Бездрожжевая пита рецепт приготовления

бездрожжевая пита рецепт приготовления

По истечении 10 минут куски снова скатываются в шарики, каждый из которых раскатывается в небольшую лепешку 15 см диаметр. Перед тем, как испечь лепешки питы, противень застилается пергаментной бумагой, рецнпт духовка предварительно прогревается до градусной температуры.

Готовые изделия не должны быть румяными.

Все о кулинарном искусстве…

Правильно приготовленная лепешка пита, как гласит инструкция, должна быть бледной, но мягкой. Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не. Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам. Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу.

Пита из дрожжевого теста

Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы! Предлагаю на пробу 2 варианта. Куриная начинка в сметанно-яичном соусе Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму.

Также нарежьте перец 60 г и огурцы 3 шт. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях. Если вам хочется добавить масло на сковородку, то можете сделать это, но тогда и вкус питы будет приготовлнния вас другим.

Положили будущую питу на раскалённую сковородку — не упустите момент.

Пита рецепт приготовления

Где-то через 1 минуту, на поверхности вы увидите много пузырьков. Это значит, что пора переворачивать! А теперь пита начнёт подниматься и птиготовления как надутый мешочек в течении 1 минуты! Конечно, если вы всё правильно сделали.

После того как вы снимете лепёшку со сковородки, она начнёт сдуваться.

И если вы считаете нужным, то можете смазать её маслом или просто накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. Смешать воду с растительным маслом.

Сделав углубление в муке, налить туда получившуюся жидкость 4. Начать в миске замешивать тесто, в дальнейшем перейдя на разделочную поверхность.

Когда тесто станет однородным и эластичным, сформировать его в шар и накрыть миской, чтобы тесто "отдохнуло" 6.

Что делать, если пита не получается с кармашком.

Через 20 минут разделить шар теста на 8 частей 7. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления питы или чапати 2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.

Вода — сколько возьмёт тесто, см. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.

Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса в мультиварке редмонд с фото
Китайские огурцы рецепты приготовления
Мультиварка редмонд рмс 110 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *