Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Правильный рецепт домашнего виски 15 октября В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется ыиски один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше.

Рецепт виски с «дымком»

Тем, кто не хочет заниматься столь долгим приготовлением, могу предложить быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости градусов и ы на дубовых опилках дней когда вкус будет устраивать, профильтровать.

Перейти на источник опилки нужно подготовить: Вместо спирта умельцы используют обычную водку или самогон. Естественно, получится спиртное лишь отдаленно напоминающее настоящий скотч, зато потратите минимум времени и сил.

Чтобы сделать домашний виски похожим на шотландский или ирландский оригинал, придется пройти долгий путь, но результат стоит потраченных сил. Из ячменя получается односолодовый виски, который является самым качественным. Выполняется выдержка в темноте.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Чем дольше будет стоять данный напиток, тем он качественней. Делают это для того чтобы удалить из содержимого приготовлениф дуба, следы от угля древесины. Рецепт второй Имитация выдержки самогона в бочках из дуба Данный вид технологии несколько сложней. Зато полученный результат получается как настоящий продукт.

Технология приготовления виски Вначале следует подготовить рейки небольшими кусками. Горлышко банки их ширина должны совпадать. Затем кусочки древесины надо завернуть в фольгу, обжарить на протяжении трех часов.

Технология приготовления домашнего виски

Это можно делать в духовке. Температура при обжаривании зависит только от предпочитаемого результата.

Полученные заготовки можно обжигать газовой горелкой. Они после этого остаются обугленными. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на дней для выдерживания.

Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору страница следы древесного угля. Имитация выдержки в бочках Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, зато результат получается более правдоподобным.

Делаем собственно "Виски" продолжить большой буквы - начинаем разбавлять полученную субстанцию оставшимся количеством приготовленния.

Постепенно, плавно и регулярно нюхая и пробуя получающийся напиток. Если все было сделано правильно, то как раз 1 литр виски и получиться. Если концентрация сивухи, дыма, сахара оказалась маленькой, то водки следует влить меньше - грамм Если же концентрат вышел ядреный, то просто добавьте еще чистой водки - получите литра полтора чистого виски.

Осталось поработать над цветом. Хотя реецпты цвета мы услгвиях достигли, но если хочется более "выдержанного" цвета, к вашим услугам пищевые красители.

рецепты приготовления виски в домашних условиях

Хотите еще немножко странного вкуса и натуральной окраски, пожалуйста - Источник придания напитку адрес от желтого до темно коричневого с оттенками, следует: Взять 25 г шафрана, залить г чистой водки, поставить в теплое место на две недели, ежедневно взбалтывая. Насыщенность желтого цвета виски достигается добавление необходимого количества краски.

Взять корку черного хлеба, покрошить, умловиях, затем истолочь в порошок, залить чистой водкой, закупорить и поставить на несколько дней в теплое темное место.

Классический рецепт виски в домашних условиях?

Получается хорошая коричневая краска. Однако в сегодняшних рецептах втски постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторовувкуснителей и прочей гадости. Зато — вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах.

Не похоже — все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label. В большинстве рецептов домашнего виски из самогона применяется наш старый друг — дубовая щепа, которая позволяет достаточно просто и недорого заменить самый главный компонент виски и нецепты — выдержку в дубовой бочке.

Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, источник статьи и натуральным сахарным колером — карамелью. Кроме того, в Scotch whisky — а сегодня мы готовим преимущественно его имитации — в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей. И последний важный вопрос — непосредственно алкогольное сырье. В общем, довольно демагогии — переходим к рецептам.

Имитация виски с солодом и ячменем Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, читать далее которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив.

Ячмень проще всего достать в виде перловки — ее также нужно предварительно обжарить. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего — перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать ссылка в них содержится весь аромат.

Готовый продукт разбавляется до и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки. Самогон сахарный двойной — 3 литра; Перловка по ссылке — г; Ивски черный — 10 шт. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности — добавить немножко сахара, разлить по бутылкам. Ведь изначальному напитку лишь придают запах и вкус виски.

Идеальный вариант для встречи гостей. Рецепт Измельчите уголь до пыльной консистенции. Возьмите емкость из условтях и засыпьте в нее уголь, кору и чернослив.

Вводим в банку 1,5 усллвиях самогона и тщательно перемешиваем. Закройте сосуд и поставьте в прохладное место на дней. После этого останется лишь профильтровать смесь.

Обычно это делают с помощью слоя пригоотовления в марле. Самогон, настоянный на дубовых брусочках Этот рецепт виски из самогона в домашних условиях немного сложнее предыдущего.

Однако и напиток, изготовленный таким путем, получается гораздо натуральнее и вкуснее. Такой алкоголь зачастую оказывается гораздо лучше, чем тот, который можно встретить на полке в магазине.

Рецепт Для начала стоит подготовить дубовые щепочки. Их нужно закрутить в фольгу и отправить в духовку на 3 часа. Цель первой перегонки браги является получение спирта сырца низкое вино на максимальной мощности. Брагу залить в куб самогонного аппарата.

Виски в домашних условиях

Гонится брага до воды. Согласно рецепту на выходе должно получится литров сырца крепостью 30 градуса. Его нужно разбавить водой до 20 градусов и перегнать еще. Вторая дробная перегонка делается на медном аламбике, но подойдет и другой аппарат типа бражной колонны. Также нужно при отборе голов ориентироваться на запах. Головы вылить или использовать в технических нуждах. Затем последует отбор хвостовой фракции.

С ней нужно быть осторожным, попадание хвостов в отбор может испортить напиток, но в хвостах имеется зерновая ароматика, которая участвует в формировании вкуса виски.

Читайте также:
Рецепт приготовления блинчиков на воде
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой
Рецепт приготовления желе из чёрной смородины
Кальмары на второе рецепты приготовления
Шпинат рецепты приготовления с мясом
Рецепт приготовления мужской каприз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *