Варенье из иван чая рецепт приготовления в домашних условиях

Не следует собирать листья в пасмурную и дождливую погоду. Лучшее время для сбора — до обеда, после утренней росы. В Интернете читала, как другие вмренье заготавливают сырье: Подходите к кустику растения, одной рукой держите за стебель ниже цветков, а другой как бы стягиваете листья по стволу.

На фото видно, как я собрала листья, и остался ссылка стебель.

Чай Caffenick

Через некоторое время растение даст новые листочки — и вы снова сможете снять с него урожай. И растение цело, и вы с чаем.

Раньше я мыла листья, сама не знаю почему, хотя и собирала в чистом месте. Сейчас этого не делаю. Как понять, что листья читать далее

Мед из Иван-чая и его полезные свойства

Вы увидите коричневую листву и почувствуете неприятный запах. Вот такие листочки надо убрать. Больше суток листья в пакете держать не советую — испортятся. Пробовала сразу обрабатывать иван-чай.

После того как листья полежали как минимум 12 часов в пакете в тенечке, берете большую доску и скалку или деревянный молоток, раскладываете на доске листья тонким ровным слоем и начинаете стучать по. Наша задача -повредить листочки, чтобы они дали сок. Затем берете небольшой пучок и скатываете руками в шарик или колбаску и укладываете на другую доску сушить. Я сушу на солнышке, в духовке никогда этого не делала.

Когда сушите, не забывайте его периодически переворачивать.

Рецепты народной медицины

Когда листья высохли, складываю их в банки и убираю в тень. Этот способ хорош, если у нас листьев мало и вы только учитесь их обрабатывать. Но когда нужно обработать в больших количествах, тут уже не до ручного способа. Духовку включаю на минимальную мощность и ставлю в нее чай.

28 комментариев

Чай нужно сушить 2 часа на минимальной мощности духовки. Я просушивала чай два часа и по истечении времени достала противень из духовки и оставила на кухне еще на 2 часа. Это нужно сделать, чтобы чай проветрился и не запарился лежа больше информации на кучке или в баночке.

Вот какой красивый, а главное вкусный чай у меня получился. Из одного килограмма листьев у меня получилось грамм чая. Листовую массу выкладывают ровным слоем на обрез ткани или бумагу и оставляют, примерно, на сутки.

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Главное условие, чтобы на траву не попадал прямой солнечный свет. Зелень плотно набивают в банки подходящего размера, закрывают крышкой и оставляют на сутки вдали от солнечных лучей.

Об этом способе поговорим подробнее. Как заморозить Иван-чай Перебранные листья помещают в небольшие пакеты, которые плотно упаковывают. В таком виде доамшних отправляется в морозильную камеру, примерно, на 12 часов.

Необходимые ингредиенты Цветы растения — 3 стакана также можно еще добавить по ложке мяты, чаы липы и одуванчика. Сахар песок — 2 кг. Лимонная кислота или сок выжатого лимона — 1 ст. Способ приготовления В пору вегетации Иван-чая необходимо собрать крупные соцветия растения, высушить в хорошо проветриваемом месте и сложить в заготовленную посуду. Как собирать и сушить Источник статьивы можете узнать в нашей статье.

А так же прочитайте как посадить и ухаживать за растением. Взять пришотовления стакана сухих цветков Иван-чая, добавить по желанию несколько ложек мяты, цветов липы, одуванчиков. Вложить всю смесь в эмалированную кастрюлю. Залить чистой холодной водой. После выставить усллвиях на средний огонь, довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и выдержать — 10 минут.

Технологии сбора и приготовления Иван-чая имеют множество нюансов...

Цвет "мёда" сразу здесь очень красивого красно-малинового цвета Кипятим ещё минуты 3 - 4. И "мёд" разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками.

Посмотрите, какой он красивый! Вкус кипрейного "мёда" приятный, с лёгкой горчинкой. Вкусно пить с иван-чаем или с ферментированным чаем из садовых или дикорастущих растений. А можно использовать как сироп.

варенье из иван чая рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте также:
Рецепт приготовления в фольге скумбрии
Рецепт приготовления соуса для биг тейсти
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *