Сладкая аджика с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам вам подборку рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, яюлоками из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей.

Она получается особенно вкусной. Зимой любо — дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу. Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду приротовления, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим.

Похожие рецепты

Практически везде набор продуктов один и тот. Правда, аджиуа факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов.

Возьмете больше горького перца или чеснока — любители острого получат удовольствие. Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови.

Ингредиенты

Чеснок — г 8 головок Растительное масло — 1 стакан Соль — 1,5—2 ст. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и оборвать от палок по 15 грамм листиков каждого.

Чеснок в количестве г у меня вышло ровно 8 головок очистить и отложить в отдельную тарелку.

сладкая аджика с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель. Потрошить от семечек не надо! Моем и чистим морковь.

сладкая аджика с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль.

Как сделать аджику с яблоками на зиму

Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара.

Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца. Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня.

Перекладываем аджику в банки Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики. В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику. С помощью закаточной машинки закатаем банки стерилизованными металлическими крышками.

Недавно просмотренные

А любители острых приправ просто намазывают аджику на свежий хрустящий хлеб поверх сливочного масла. Авторство рецепта оспаривают Абхазия и Грузия. По легенде, когда чабаны весной уводили овец в горы на пастбища, хозяева отар давали пастухам соль для выпасаемых животных.

Страдающие от жажды овцы, начинали активнее есть траву и пить воду. Благодаря этой особенности они быстрее прибавляли в весе. Но пастухи не всегда соль использовали по предназначению.

Читайте также:
Фасоль рецепты приготовления на зиму с томатом
Как сварить украинский борщ красный пошаговый рецепт с фото
Варенье из кабачков с лимоном пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *