Рецепты приготовления тилапии в духовке

Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно! Рыбка получается нежнее нежного. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта.

Тилапия в духовке с гарниром и овощами

Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! Это - белая рыба, легкая, но сытная.

Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст. Принотовления соединить с оставшимся маслом, перецем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь мин в разогретой до градусов духовке.

Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу — картофель, сладкий перец, грибы и. Из вариантов жарки тилапии одним из самых интересных — в кляре. Рецепт приготовления тилапии в кляре Понадобится: Как приготовить тилапию в кляре.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для картофеля смазать маслом форму, прогреть в разогретой до градусов духовке, не очищая, жесткой щеткой помыть картофель, выложить вместе с неочищенным чесноком в форму, поперчить и посолить, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, продолжить его фольгой, сделав в ней проколы для выхода воздуха, запекать 20 мин, убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 мин.

Филе рыбы промыть, обсушить, кусочками порезать. Теркой снять с лимона цедру, перемешать ее с петрушкой, мукой, перцем и солью. Отделить белки яиц от желтков, белки взбить в устойчивую пену, добавить желтки и аккуратно перемешать. Запанировать филе в мучной массе, потом в яичной и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по мин, выкладывать на бумажное полотенце, подать с картофелем.

Из тилапии можно приготовить очень ссылка на продолжение рыбные шарики.

Рецепт рыбных шариков из тилапии Понадобится: При помощи толкушки растолочь филе рыбы в грубую массу, вбить яйца, всыпать раскрошенные крекеры, добавить сок лимона, крупно рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать шарики около 1 см, запанировать их в крахмале, жарить с каждой стороны на растительном масле по 3 мин. На ужин можно приготовить из тилапии такое блюдо. Рецепт тилапии с рисом Понадобится: Как приготовить тилапию с рисом. Рис до готовности отварить обычным способом.

Нарезать рыбу полосками по 1, см шириной. Взбить в миске яйцо с молоком, поперчить и посолить. Смешать рубленый чеснок с укропом, сухарями, сыром, перцем и солью. В яичную смесь обмакнуть кусочки рыбы, дать стечь жидкости лишней, запанировать кусочки, уложить в форму, здесь маслом, запечь в разогретой до градусов духовке до подрумянивания.

Используйте для переворачивания тилапии лопатку для рыбы или другую плоскую и термостойкую лопатку.

Не используйте щипцы, так как рыба может развалиться. Переворачивание рыбы является важным шагом, так как обеспечивает равномерное приготовление пищи. Обжаривайте еще в течение 2 минут или пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. К этому моменту рыба должна быть готова. Тилапия готова, если она белого цвета дыховке легко разделяется вилкой.

Обратите внимание, что добавлять сыр пармезан необязательно.

Если вы решили это сделать, то готовьте рыбу еще в течение 2 минут. Слегка охладите в течение минут перед подачей на стол. Подготовьте 4 квадрата плотной алюминиевой фольги, которой должно хватить, чтобы обернуть каждое филе. с

Антипригарная алюминиевая фольга лучше всего подойдет, так как тилапия к ней не прилипнет. Покройте рыбу растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить ее прилипание и улучшить вкусовые качества.

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Так как в этом способе рыба не будет подвергаться прямому воздействию тепла, то она не станет румяной, приготоления использовать масло не обязательно. Вы можете заменить сливочное масло оливковым в качестве здоровой альтернативы.

ерцепты Равномерно полейте филе лимонным соком и поперчите. При желании вы можете использовать свежую рубленую зелень, например, базилик. Используйте не более 1 столовой ложки 15 мл трав.

рецепты приготовления тилапии в духовке

На каждое филе положите ломтика помидор.

Читайте также:
Соевая спаржа сухая рецепты приготовления с фото
Манты видео рецепт приготовления с фото как лепить красиво
Рецепт приготовления удон со свининой
Пошаговый рецепт приготовление коктейля с вином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *