Приготовление пышного омлета на сковороде с молоком рецепт

Приготовление Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Как правильно приготовить омлет

Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный.

Консультации экспертов

Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом. Вылейте яйца с молоком в сковороду.

приготовление пышного омлета на сковороде с молоком рецепт

Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня. Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите реепт вдвое. Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

Ингредиенты

Приготовление Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно мьлоком все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде.

А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой.

Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет. Ставим сковороду на огонь и нагреваем. Теперь можно положить сливочное масло. Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным.

Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах. Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит.

Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек. Для получения сливочного вкуса можно добавить приротовление омлет майонез или сметану. Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.

Пышный омлет - подготовка продуктов и посуды

Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо. В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.

Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус. Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, http://daewoo-park.ru/vipechka/3543z.php омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту.

Подсолите смесь по вкусу. Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего. Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром.

Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился. Накройте крышкой и дайте постоять еще минуты, после этого как сообщается здесь горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Как делаем

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо.

Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса.

Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков.

Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты.

Читайте также:
Капуста брокколи рецепты приготовления в сухарях
Дайкон рецепты приготовления горячих блюд из
Рецепт приготовления компота из смородины на зиму
Рецепты приготовления блюд из лёгкого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *