Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Оставшуюся мякоть нарежем кубиками размером около ,5 см. Если у вас совсем молодые плоды, в которых семена мягкие, а кожурка очень тонкая и нежная, тогда можно кабачок резать целиком с кожурой и семенами.

Апельсин хорошо помоем и обдадим кипятком. После обсушим и нарежем полукольцами.

Ингредиенты

Некоторые ссылка нарежем соломкой. Из мякоти цитрусового удалим семена.

Кабачки сложим в варочную кастрюлю. Лучше для варки кабачкового варенья использовать широкую посуду.

Засыпьте продукты сахарным песком. Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсинами на две баночки по 0,5 л: Кожуру с кабачков можно не снимать, ведь она тонкая и молодая, но, если вы хотите получить варенье не кусочками, а моногенное, тогда, конечно, кожицу лучше снять, а готовое варенье пюрировать.

Но в данном случае рассматривается рецепт варенья из кабачков именно кусочками.

рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Нарезать овощи мелкими кубиками. Так же нарезать половинку апельсина, причем тоже с кожурой. Соединить и перемешать кубики кабачков с апельсинами, добавить сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания снимите пену и варите 10 минут. Чтобы варенье не пригорело, подставьте под емкость рассекатель пламени.

рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Затем добавьте бутоны гвоздики и мускатный орех. Уваривайте варенье на слабом огне в течение минут, не забывая периодически помешивать. Оно должно загустеть, а дольки апельсина и лимона должны стать прозрачными.

В конце варки выньте из варенья бутоны гвоздики и выложите его в подготовленные заранее стерильные баночки. Промыть и полукружками вместе с кожурой порезать апельсины, убрать косточки.

Сложить подготовленные продукты в эмалированную емкость для варки варенья, пересыпать сахаром, на 5 ч оставить до выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, взято отсюда 20 мин на среднем огне, помешивая, убрать с плиты, на 5 ч оставить, затем опять довести приготовленоя кипения, 15 мин проварить, снова на 5ч оставить.

Далее в третий раз довести варенье до кипения, варить 15 мин и разлить в стерилизованные подогретые банки, сразу закрутить. Можно сделать кабачковое варенье сразу и с перейти, и с апельсином.

Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов Понадобится: Как приготовить кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожуры и семечек, на крупной терке потереть апельсиром, в мясорубке перекрутить дольки лимонов и апельсинов, перемешать массы, всыпать рецепты приготовления каши. Поставить смесь на плиту и довести до кипения, проварить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, убрать с плиты и дать полностью остыть, затем снова довести до кипения и проварить варенье час.

Разлить готовое варенье в банки, укупорить. Использовать такое варенье можно как начинку для булочек, пирогов и пирожков.

Домашнее варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

Хозяйки продолжают изобретать новые сочетания вкусов, и среди заготовок появляются новые виды варенья — с брусникой, физалисом, яблоком и. Рецепт кабачкового варенья с яблоком Понадобится: Как приготовить яблочно-кабачковое варенье. Очистить яблоки от кожицы, удалить семенные коробки, на рецеепт терке потереть. Вместе с кожурой в мясорубке перекрутить лимон, перемешать с медом.

Читайте также:
Грудинка соленая рецепты приготовления
Баклажаны на зиму не острые рецепты приготовления
Приготовление купат в духовке рецепт с фото
Вешенки простые рецепты приготовления
Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления синеньких по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *