Рецепт приготовления грушевого вина в домашних условиях

Если груши собраны в вашем саду и не обработаны химическими удобрениями, мы их не обязательно.

Покупные фрукты следует сложить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Можно измельчить фрукты на мясорубке или в кухонном комбайне.

Но в этом случае полученное пюре следует процедить через ситечко или марлю. Подготовленные фрукты переложить в банку или кастрюлю, залить сахарным сиропом и оставшейся водой.

Домашнее вино из груши должно будет перебродить, поэтому сверху тары следует надеть крышку с гидрозатвором или резиновую приведу ссылку — в зависимости от ширины горлышка. Процесс брожения проходит в среднем 1 месяц — определить готовность молодого вина можно будет по опустившейся перчатке. Приготовленное по этому рецепту вино из груши можно будет пробовать сразу же, но лучше всего его оставить для созревания еще на месяца.

Рецепт грушевого вина с яблоками Для приготовления грушевого вина с яблоками потребуется взять: Так как для браги используются груши с яблоками, количество сахара можно будет уменьшить.

Груши и яблоки разрезать на несколько частей, натереть на терке или измельчить в соковыжималке.

Через марлю отжать фруктовый сок и перелить его в банку для брожения. Сок накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня — брагу следует ежедневно перемешивать деревянной ложкой. На третий день мезга должна осесть на дно, поэтому перемешивать напиток не.

Аккуратно процедите его, добавьте сахар и разлейте по бутылкам или банкам. На 1 литр сока нужно будет добавить 1 стакана сахара.

Если вы хотите приготовить вино покрепче, добавьте на это количество фруктов 3 стакана сахарного песка.

Банки закройте резиновыми перчатками или наденьте крышки с трубочкой, один конец которой следует поместить в стакан с водой. Когда брожение прекратится — перчатка осядет, а домаашних трубочки перестанут выходить пузырьки воздуха, вино следует закрыть и оставить для созревания на 45 дней.

Рецепт грушево – яблочного вина

Сахар смешиваем с водой, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Груши моем, удаляем подпорченные места, нарезаем мелкими дольками. Укладываем груши в емкость для брожения, заливаем сиропом, плотно укупориваем крышкой с водяным затвором и оставляем в теплом темном месте.

Когда процесс брожения завершится, осторожно сливаем вино с осадка, осветляем. Бывает случается так, что год выдается весьма богат на урожай груш. Тогда, наделав варений, компотов и джемов груушевого попробовать приготовить из этого целебного фрукта вино. Вино, приготовленное в домашних условиях с использованием груши получается очень вкусным, с потрясающим грушевым запахом.

Приготовление вина из груш

Но, несмотря на простоту его приготовления все — таки стоит учитывать некоторые нюансы. Они не позволят вам испортить продукт и получить вместо превосходного алкоголя мутную и слизистую жидкость.

Итак, чтобы приготовить вино из груш вам понадобятся груши. Вы можете брать для этой цели любые сорта, включая дички. Это не повлияет на конечный условифх. Но при этом груши должны быть обязательно твердыми, лучше недозрелыми, даже слегка зелеными.

Рецепт грушевого вина с яблоками

Косточки в грушах не должны быть коричневыми, а должны только — только начинать приобретать коричневатый оттенок. Из груш их удалять не.

Если вы являетесь обладателем сладких груш, то используйте их для вина вкупе с кислыми яблоками или добавьте немного лимонной кислоты. Дички, которые более предпочтительны для вина, нужно перед использованием сложить в кучки. Когда они станут слегка мягкими — можно их применять. Внимательно перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут испортить вкус вина.

Мякоть перекрутить на мясорубке или измельчить любым другим способом до состояния пюре. Чем ксловиях, тем. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм перемятый свежий виноград.

рецепт приготовления грушевого вина в домашних условиях

Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых. Раз в часов перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, утапливая в соке мезгу — всплывшую кожицу и мякоть, чтобы не появлялись зоны скисания.

рецепт приготовления грушевого вина в домашних условиях

Через сутки обычно раньше на поверхности появится пена и будет слышно шипение, это значит, что брожение началось.

Процедить сусло через мелкое сито или марлю.

Рецепт грушевого вина

Хорошо отжать жмых, для приготовления вина он больше не нужен. В зависимости от сорта плодов после фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально. Установить на сосуд гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев делается иголкой.

Читайте также:
Пекинская капуста по корейски рецепты приготовления на зиму
Пироги штолле рецепт приготовления с яблоком
Баклажаны по английски рецепт приготовления
Тутовая водка рецепт приготовления
Рецепты приготовления малосольных огурцов в пакете
Тыквенный мед рецепт приготовления фото
Суп харчо классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *