Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Инвентарь:

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если рецеппт - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом.

Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю домадних массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся.

Другие рецепты картошки фри

В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты.

Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Источник приготовить пригготовления фри.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой — по размеру визуально примерно как в заведениях фаст-фуда или чуть тоньше. Промыть картофель большим количеством холодной проточной воды так смывается крахмал, и картофель при жарке не слипнетсяобсушить до полного исчезновения воды.

В глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками налить масло, раскалить его почти до кипения, выложить картофель, жарить минуты, затем доставать шумовкой.

Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку.

Кулинарные рецепты

После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу. Как выбрать картофель для фри Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать.

страница Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их — на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр.

Ингредиенты:

Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре. Несколько секретов приготовления Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду.

рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус. Картофель фри в микроволновой печи Ингредиенты: Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения.

Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри в домашних условиях:

Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции. Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри.

Причем с насадкой нарезающей соломкой.

Описание приготовления:

Без пргиотовления шинковки не стоит и начинать делать это блюдо. Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то.

Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем картошри полотенце для удаления лишней жидкости. Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем.

Читайте также:
Суши приготовление в домашних условиях рецепты в фото
Рецепт приготовления настойки из перегородок грецких орехов
Пицца пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки диетические рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления кролика в духовке на праздник
Рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *