Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина 750

Лимон можно спокойно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.

Подготовленные фрукты выкладываю в кастрюлю, добавляю мед, корицу, бадьян и любимые специи — мускатный орех и гвоздику. Затем вливаю фруктовый сок. Советую взять вишневый, смородиновый или гранатовый сок.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

Ставлю кастрюлю с ингредиентами на минимальный огонь и подогреваю глинтвейн не менее 5 минут. Перед закипанием накрываю крышечкой, выключаю огонь и оставляю на 15 минут. Аромат специй полностью раскроется, вкус станет бесподобным. Подаю горячий безалкогольный глинтуейн домашнего приготовления в чашках или стаканах с добавлением долек яблока, лимона и немного специй.

Это, как говориться, дело вкуса.

Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином — это нечто неповторимое. Почему глинтвейн нельзя кипятить? Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Что нужно для глинтвейна

Можно ли повторно подогревать глинтвейн? Согревающий и бодрящий на морозе глинтвейн полезен сам по себе, но кроме того, он имеет много других полезных качеств.

Доказано, что выпитый после сильного переохлаждения горячительный напиток — отличное профилактическое средство от простуды. А если болезнь уже дала о себе знать, теплый винный напиток способен быстро восстановить силы и снять стресс.

Как готовить глинтвейн дома, и каковы его полезные свойства, мы рассмотрим ниже.

Полезные свойства глинтвейна Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие. Теплое вино и пряности — мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.

Состав глинтвейна

Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы. Как правильно приготовить глинтвейн Залог успешного изготовления напитка — подбор качественных компонентов, прежде всего вина.

Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления — подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя.

В состав напитка входит также и вода — виеа должна быть хорошего качества и без газа. Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина 750

Основной секрет приготовления — правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, рпцепт напоминает вкус цитрусовых, а имбирь — перец.

Вино для глинтвейна

Добавляя специи, помните — 705 вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина. Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима.

Важно не перегревать напиток — его максимальная температура не должна превышать 70 градусов. Набор для приготовления глинтвейна Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается.

Кроме самого набора понадобится эмалированная прасного ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуетсядеревянная лопатка и половник.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.

Как выбрать вино для глинтвейна Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Глинтвейн из белого вина

Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск приготовленяи снять, подержав фрукты минут в теплой воде.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина 750

Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус.

Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги.

Традиционный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном. Но глинтвейн с посмотреть больше нравится и совершенно здоровым людям.

Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта.

Читайте также:
Рецепт приготовления уши свиные рецепт
Грибы польские рецепты приготовления
Рецепты приготовления тортов с мастикой в домашних условиях
Огурец на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *