Маринованная стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму

Срезать со стручков нижние и верхние кончики, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В каждую банку положить на дно по лавровому листику, пряные травы по вкусу, по кусочку корицы и гвоздичке, кусочку горького перца, вертикально плотно сложить в банки фасоль.

Лечо из спаржевой фасоли

Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить фасоль, после чего пастеризовать ее при температуре 85 градусов в течение 25 мин 1ллибо стерилизовать в кипящей воде 5 мин 1л. Рецепт пряной маринованной фасоли на зиму Понадобится: Как замариновать пряную фасоль.

маринованная стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму

С каждого стручка удалить жилки, оборвав концы. Опустить фасоль на 5 мин в кипящую воду, затем уложить в эмалированную емкость, на дно которой посетить страницу лавр, перец-горошек, соцветия укропа, горький перец, пропущенный через пресс чеснок.

Чем полезна спаржевая фасоль?

Влить кипящий рассол соленость рассола выбрать на свой вкуснакрыть сверху тканью и поставить гнет, через 6 дней квашенную фасоль уложить в стерилизованные банки, выкинув приправы, рассол слить и перекипятить, залить фасоль и закатать. Укутать банки одеялом до остывания.

Если вы хотите удивить домашних вкусной овощной закуской, то сделайте такую заготовку. Рецепт закуски из фасоли в томате Фсоль Как сделать закуску из фасоли в томате.

Срезав кончики, разрезать каждый стручок фасоли на кусочки по 3см длиной, опустить в кипящую воду и 3 мин проварить, сразу опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плотно разложить фасоль по стерилизованным банкам.

маринованная стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму

Маринованная фасоль готовится в такой последовательности: Стручки промойте, отрежьте кончики. При желании нарежьте фасольку помельче, но очень красиво смотрятся целиковые стручки; В кастрюлю налейте воды и отварите растения до полуготовности.

Добавьте к фасольке лаврушку, душистый перец, гвоздику, измельченный чеснок; Подготовьте маринад. Для этого в отдельной таре смешайте воду, соль и сахар. Срручковая кастрюли закипятите, добавьте уксус и маслице и еще раз доведите до кипения; Бурлящим маринадом залейте фасольку и поварите ее в таком виде минут http://daewoo-park.ru/supi/266v.php Важно, чтобы содержимое кастрюльки постоянно кипело; Если маринованный продукт предназначен для употребления зимой, то разложите нс по стерилизованным банкам и закатайте крышками; Тем, кто планирует съесть блюдо сразу, придется подождать.

Такая фасоль будет сочной и мягкой. Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Переработать продукт необходимо в первые суток после маринованнная, чтобы стручки не успели подсохнуть.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф. Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко.

Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму. Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу.

Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса. Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении класть набок. Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая га участи.

Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта.

Читайте также:
Горбуша простой рецепт приготовления
Свекольный суп пюре рецепт приготовления
Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт с фото без манки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *