Повидло яблочное с апельсином рецепт приготовления

Выпекаем корж 15 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Затем на тесто выкладываем джем, равномерно распределяем. Ставим ещё на 10 минут выпекать.

Готовый апельсиново-яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или компоту.

Кстати говоря, можно ещё сварить компот из яблок и апельсинов. Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье? Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень.

повидло яблочное с апельсином рецепт приготовления

Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат кпельсином кишечника.

Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу. Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран повидьо язв.

Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает апельстном. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

2 рецепт – джем из яблок и апельсинов

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем повиюло они сварятся. Шаг 3 Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Процесс варки с подготовкой ингредиентов займет 1 час 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 банки заготовки ёмкостью 0, 5 литра или одна литровая.

Я предпочитаю баночки поменьше, а вы думайте апельсинои, в какой по читать больше таре сохранять заготовку.

Яблочное варенье с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам.

Можно намазывать ним печенье, бисквиты или тосты. Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное получается варенье из яблок дольками.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином Чтобы приготовить такое варенье, необходимо знать некоторые хитрости: Килограмм порезанных дольками яблок смешайте с измельченным апельсином, засыпьте сахаром граммов и оставьте на несколько часов, чтобы фруктовые кусочки пустили сок. Фрукты очищать от кожуры не обязательно; Яблоки для варенья дольками берите только твердых сортов.

Читайте также:
Рецепт приготовления утки кусочками в духовке в рукаве
Приготовление почек свиных рецепты
Рецепт приготовления кабачков с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *