Шурпа по узбекски рецепт приготовления

Послеоперационным больным рекомендуют негустую шурпу с протертыми овощами.

Шурпа из баранины – классический рецепт

Горячая и острая шурпа стимулирует потенцию. Дают это кушанье и роженицам, у которых плохо приходит молоко.

Вам может показаться, что все это для рекламы придумано. А это уже современные наблюдения благотворного влияния шурпы на здоровье человека.

Ничто так не укрепит нервную систему после экономического кризиса, как вид вашего пирготовления — читать, лакомящегося вкусной шурпой за соседним столиком, в любимой вами недорогой кафешке. Шурпа лучшее средство преодоления социальных противоречий, потому что любят ее практически все, ни взирая на возраст, пол и материальное положение. И еще, специально для мужчин.

Такая шурпа более насыщенная и вкусная. Неотъемлемым элементом приготовления здесь выступают специи и пряности, в числе которых: Начинающие кулинары считают шурпу мясной похлебкой.

Шурпа из баранины по-узбекски

На мой взгляд, она больше напоминает мясное рагу, из-за густой консистенции. На одну порцию супа приходится не более стакана рецетп. Нужно, чтобы жир мелодично зашипел и начал придавать луку цвет легкого загара. Помогите ему сделать это равномерно, 2 раза перемешайте лук вместе с мясом. Через 4 минуты положите в казан помидоры, их тоже режут не мелко — один плод на частей.

Томаты под воздействием температуры постепенно станут мягкими и податливыми. Данный процесс может занять минут. За это время вы успеете подготовить перец.

У него срезают крышечку, достают ее вместе с плодоножкой и семенной коробочкой. Промытые внутри и снаружи перцы нарежьте кольцами и добавьте к помидорам. Шурпа — знаменитый восточный суп, который, к сожалению, совсем не часто готовят наши хозяйки дома.

Кого-то пугает его калорийность, посмотреть еще уверен, что суп этот сделать очень непросто. Однако, суп шурпа в последнее время становится все популярнее, особенно его любят мужчины.

И действительно, это очень мужское блюдо — мясное, сытное, наваристое. Из этой статьи вы узнаете, как просто приготовить самую вкусную шурпу.

Как приготовить узбекскую шурпу:

Суп шурпа был придуман не вчера, ему уже не одна тысяча лет. Упоминание об этом супе встречаются в трактатах средневековых ученых и врачей, которые особо рекомендовали его давать людям после болезни.

На Востоке шурпа — такое же популярное блюдо, как плов и шашлык. Вот поэтому и странно, что плов у нас научились готовить, а вот шурпу — пока боятся. Если вы готовите шурпу, оставьте в стороне ваши сомнения по поводу калорийности.

Шурпа — суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, то просто вместо баранины используйте птицу.

шурпа по узбекски рецепт приготовления

Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины. Но основной рецепт — это, конечно, баранина.

Читайте также:
Рецепт приготовления грибов свинушек
Кулинария рецепты приготовления кольраби
Рецепт приготовления детского яблочного пюре на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *