Плов по узбекски с горохом рецепт приготовления

Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови.

Голосование

Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит. Заливаем кипятком "с головой", чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для приготовленич, он крупнее обычного и не разваривается. Закрываем казан крышкой и оставляем аппетитно булькать минут на И вот всё это дело называется у нас "зирвак".

Пока зирвак кипит промываем тщательно рис. Чем отборнее и целее рис, тем красивее и вкуснее всё получится. И вот когда прошли положенные минут, открываем крышку, и стараясь не упасть от бесподобного аромата приготовленоя, перчим и Зирвак должен быть немного пересолен, так как рис вберёт в себя много соли.

Похожие рецепты

Теперь возьмём чеснок, и чистим тоже по-особому, обрезаем с целой головки корешки, торчащий вершок и верхнюю шелуху.

Затем убавим огонь и начнем обжаривать морковь с луком. Необходимо постоянно быть рядом и помешивать зирвак. Через минут, лук и морковь уменьшатся в объеме, приобретут золотистый цвет и подсохнут.

плов по узбекски с горохом рецепт приготовления

В сковороду вок либо казан смешиваем разные растительные масла и разогреваем на сильном огне. Теперь уменьшаем огонь, высыпаем морковь с луком и жарим до золотистого цвета. Не уходите далеко, постоянно помешивайте Настала очередь мяса. Сдвигаем зирвак и закладываем мясо в казан.

Вам понадобится:

На мясо уйдет еще 10 минут. Оно должно отдать сок и слегка обжариться. После этого перемешиваем зирвак и тушим еще минут.

Теперь выкладываем мясо в казан, оно должно отдать сок и немного обжариться, теперь перемешиваем зирвак и рейепт еще минут 5 Зирвак перед добавлением кипятка. Так выглядит зирвак перед добавлением кипятка Добавляем в казан примерно 2 стакана кипятка, соль, приправы и зиру.

Новинка 8.1.2018

Продолжаем тушить зирвак на медленном огне не менее 15 минут. Добавим плюс минус два стакана кипятка в казан, соль, приправы и зиру.

плов по узбекски с горохом рецепт приготовления

И тушим еще на медленном огне не менее 15 минут Добавляем в казан размоченный нут. Пришло время добавить подготовленный горох нут Аккуратно выкладываем в казан рис и три головки чеснока.

Разравниваем рис и добавляем немного кипятка. Рис должен быть покрыт водой. Варим плов на малом огне.

Вода не должна выкипать. Ее нужно добавлять, если это происходит.

Когда вода выкипит почти вся, а рис будет еще немного твердым, необходимо убрать плов с огня. Чтобы не получить рисовую кашу.

Плов накрывается крышкой и доходит сам по себе за 15 минут. Ароматный плов с горохом готов. А теперь перекладываем рис и три головки чеснока в казан.

Немного разровняйте рис так чтобы его покрыла вода, она кстати не должна выкипать быстро, если это происходит добавляйте постепенно кипяток.

Читайте также:
Рецепты приготовления пива в мини пивоварни
Вешки маринованные быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления оладьев на кефире с яйцами
Рецепт приготовления мяса с соевым соусом
Рецепты приготовления судака на костре
Рецепт быстрого приготовления оладьев на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *