Шоколадный бисквит пошаговый рецепт

В еще одной посудине растираем мягкое, податливое сливочное масло и сахарный песок — работаем вилкой или венчиком, можно использовать комбайн для замеса теста. Соединив сахар со сливочным маслом до крошки, переливаем вязкий теплый шоколад, продолжаем вымешивать и доводим состав до равномерного окрашивания.

Возвращаемся к желткам — добавляем в шоколадное и уже сладкое масло по одному яичному желтку. Каждый раз перемешиваем основательно, до однородности. В последней тарелке смешиваем толику соли для усиления вкуса, пошашовый пшеничную муку и только высшего сорта, а также порцию разрыхлителя.

Если желаете прибавить аромат ванили, бросьте чайную ложку ванильного сахара на этом этапе. Наконец, частями перекладываем белковую пену.

Как читать больше желтки, каждый раз размешиваем до полного объединения. На последнем этапе замеса тесто с шоколадом заметно увлажняется из густого превращается в пышное, тянущееся, кремообразное.

Для удобства и ради идеального борта будущего изделия жаропрочную форму диаметром 22 см прокладываем листами пекарской бумаги.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Не смазываем никаким жиром. Наполняем липким тестом — выравниваем поверхность и отправляем в заблаговременно разогретую духовку.

шоколадный бисквит пошаговый рецепт

Выпекаем домашний шоколадный бисквит примерно 30 минут при температуре градусов. Первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквитный корж опадет или неравномерно вздуется! Через полчаса проверяем мякиш, проколов длинной лучиной.

Если влажных сгустков нет, вынимаем. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались.

А к желткам добавляем грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета.

шоколадный бисквит пошаговый рецепт

После чего заранее разогреваем духовку до градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков.

Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Какао больше информации мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Читайте также:
Пошаговый рецепт украшений для свадебного каравая
Рецепт приготовления креветок с лимоном на сковороде
Аджика с яблоками без варки на зиму рецепт приготовления
Кукурузная тортилья рецепт приготовления
Рецепт приготовления харчо с ткемали рецепт
Грибы свинушки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *