Рецепт приготовления варенья из зеленых помидор с апельсинами

Выложите помидоры в кастрюльку и засыпьте сахаром.

Поставьте кастрюлю на огонь и начните варить. С апельсина снимите цедру при помощи ножа или овощечистки.

Варенье из зеленых помидор

Далее разделите апельсин на несколько долек. Мякоть вам не потребуется, для варенья достаточно будет немного апельсинового сока.

рецепт приготовления варенья из зеленых помидор с апельсинами

Сами плоды разрезать пополам, выжать сок, а семена положить в марлевый Рцепт из зеленых помидоров с лимонами и ромом Из книги Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов автора Поомидор Татьяна Владимировна Варенье из зеленых помидоров по этому адресу лимонами и ромом Ингредиенты Зеленые помидоры — 3 кгЛимоны — 3 шт.

Сахар — 2 кгВода — 3 лРом — млСпособ приготовления Зеленые мясистые помидоры размером с грецкий орех помыть, нарезать ломтиками и удалить семена.

Варенье из зеленых помидоров и апельсина. Фото

Лимон — 0,5 шт. Сахар — гВанилин — 5 гИмбирь по вкусуСпособ приготовления Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Выделившийся при этом сок не выливать.

Плоды чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Он заключается в пасленово-овощном привкусе, который имеют томаты.

Но кулинары-экспериментаторы смогли решить этот вопрос добавлением апельсинов. Апельсины добавляют специфический вкус и аромат, которые позволяют практически полностью заглушить овощную вкусо-ароматическую основу.

Ингредиенты для приготовления варенья из помидоров с апельсинами: Способ приготовления варенья из помидоров с апельсинами: Мякоть вам не потребуется, для варенья достаточно будет немного апельсинового сока.

Когда варенье из помидоров закипит и будет практически готово, добавьте в него апельсиновые корки. Благодаря этому компоненту варенье приобретет приятный цитрусовый аромат, и привкус зеленых помидоров вовсе не будет ощущаться.

Варенье из зеленых помидоров с апельсином. Фото

Из половинок апельсина выжмите апельсиновый сок в варенье. Подержите варенье на плите еще несколько минут и снимайте с огня. Остудите варенье и влейте в стерилизованные банки.

За короткий промежуток помидоор вы приготовили невероятно вкусное и необычное варенье из помидоров с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом апельсина.

Читайте также:
Холодец с желатином рецепт приготовления в домашних условиях
Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
Рецепт приготовления котлет из говядины и свинины без хлеба
Печень телячья рецепты приготовления
Рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт
Лапша соба рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *