Рецепт приготовления пирожков самса

Тесто для самсы может быть разным, поэтому для начала приведем еще пару вариантов: Выскокалорийное, но очень вкусное тесто.

Взбить яйцо со сметаной, добавив соль и разрыхлитель, влить эту массу в крошку, замесить плотное тесто, приготовлентя еще муки, убрать в холод до раскатывания.

Низкокалорийное тесто для самсы.

Потереть холодное масло на терке, пересыпать мукой, перемешанной с солью и разрыхлителем, и растереть в крошку, влить постепенно, замешивая тесто, ледяную воду. Вы можете выбрать любой понравившийся вам способ приготовления теста для самсы и приготовить ее с любой начинкой по вкусу, или использовать те способы замешивания теста, которые даны в рецептах ниже.

Рецепт приготовления самсы с мясом Понадобится: Как приготовить самсу с мясом.

Замесить из муки, воды и соли плотное тесто если из указанного количества приготовленпя оно получилось мягким, добавить еще муки и оставить его на час в тепле. Половину жира и мясо с луком очень вот ссылка порубить острым ножом. Не перекручивайте мясные продукты для самсы через мясорубку — это приведет к потере вкусовых свойств мяса, сократит их в разы.

Подсолить фарш и поперчить, перемешать.

Ингредиенты:

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем пирлжков мясорубке мясо, можно два раза.

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Описание приготовления:

Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

рецепт приготовления пирожков самса

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Смазываем растопленным, но не горячим!!! И скатаем тесто очень плотно пирожкос рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Рецепты самсы в домашних условиях

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного ириготовления. Выпекаются пирожки при температуре градусов около 20 минут. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре градусов минут Оценить рецепт Самса с мясом в духовке:

Читайте также:
Рецепт приготовления карпа со сметаной
Рецепт приготовления шоколадного щербета
Мультиварка marta рецепты приготовления
Рецепт приготовления мелкой ставридки
Папоротник со свининой рецепты приготовления
Самый простой рецепт приготовления оладьев на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *