Бобы рецепты приготовления консервирование

Бобы польза и вред, основные способы заготовки их на зиму.

Заготовка бобов на зиму.

Об этом сегодняшняя статья. Бобы — вкусная и полезная культура, пользующаяся большой популярностью во всем мире.

Особый почет заслужили они у американцев, которые запросто могут съесть 2 баночки консервированных бобов. Иностранные жители по достоинству оценили полезность культуры. К сожалению, наши соотечественники очень редко употребляют в пищу бобы.

Хотя о ценности культуры, скорее всего, слышали. Состав и калорийность бобов. Бобы процентов на 40 состоят из белков. Они богаты ценной клетчаткой, крахмалом, полезными углеводами и растительными жирами.

Состав и калорийность бобов.

В состав культуры входит множество полезных для организма микроэлементов. Среди них кальций и железо, калий и магний, сера и фосфор. При этом бобы являются многочисленным источником витаминов.

Настоящий кладезь полезных и ценных веществ. Несмотря на высокую питательную ценность, калорийность бобов невысока.

Для здоровья человека польза бобов полностью доказана. Добавьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахара и соли.

Об органическом земледелии и не только

Теперь очередь добавить морковь, баклажаны и сладкий перец. Варите овощи 30 мин. По прошествии указанного времени добавьте отваренную фасоль, готовьте все 15 мин. Будет достаточно гр.

Разведем томатную пасту водой 1 к 3.

Вариант закуски

Если паста густая, то можно воды и по-больше. Пока варятся бобы, мелко нарезаем лук. Знаю, слезное это дело, но что поделаешь. Собранные или купленные бобы отсортируйте по степени зрелости и нежности.

Ещё статьи на эту тему:

Промойте, а при необходимости замочите на минут 10, а затем обрежьте острые концы бобов. Далее бобы следует бланшировать в подсоленной воде. Время бланшировки зависит от зрелости бобов и составляет примерно пять минут. Бобы должны стать мягче и эластичнее. Это нужно для того, чтобы избежать процесса молочнокислого брожения. При желании консервировать бобы можно с добавлением зелени петрушки или укропа, но это не обязательно.

бобы рецепты приготовления консервирование

К подготовленным продуктам добавить сладкий перец. Бобы, соль, сахар добавляются в конце приготовления. Овощную смесь для салата перемешать.

Время варки четверть часа. Пока овощи готовятся, можно подготовить банки, в которые и разложить готовое, горячее блюдо. Перевернуть и оставить остывать.

Из бобов и баклажанов по килограмму баклажан, моркови, бобов; 2 л сока из томатов; килограмм лука; пару головок чеснока; сахар, соль по вкусу.

Читайте также:
Рецепт приготовления грибов на сковороде
Медвежьи лапы из печени рецепт приготовления
Линь рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепт малосольных помидор с зеленью приготовления в кастрюле
Белые грибы рецепты приготовления соленые
Палтус рецепты приготовления на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *