Блюда из говяжьей печени рецепты с фото легкие в приготовлении

Для детей и беременных женщин печень является продуктом, обязательным для употребления.

блюда из говяжьей печени рецепты с фото легкие в приготовлении

Печень можно приготовить самыми разнообразными способами: Этот продукт замечательно сочетается со многими овощами, гречкой и рисом, и даже медом, орехами, сухофруктами и ягодами.

Одна из причин, по которым некоторые хозяйки недолюбливают печень — ее специфический запах и некоторая горчинка.

Чтобы их убрать, печень перед приготовлением на несколько часов вымачивают в молоке или маринаде, на этой странице также готовят ее с острыми и пахучими специями или сметаной. Одно из главных условий приготовления вкусных блюд из печени — это, конечно же, правильный выбор этого продукта.

Покупать лучше свежую, не замороженную печень, по внешнему виду которой без труда можно определить качество этого продукта: Свежая печень пахнет слегка сладковато, если же она отдает неприятной кислинкой — это говорит о не первой ее свежести.

Самые распространенные способы приготовления печени — жарка с грибами и луком в сметане или фотоо, а также часто из нее готовят паштеты, печеночные салаты и торты. Мы приведем рецепты блюд из печени, которые менее популярны, но ничуть не менее вкусны. Рецепт котлет из печени Понадобится: Как приготовить котлеты из печени. Печень подготовить, если это говяжья печень — снять пленки, затем крупными кусками нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Как приготовить говяжью печень?

Заправить печеночный фарш перцем и солью, вбить яйцо и перемешать до однородности, всыпать муку, снова вымешать фарш. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. Удивительно, но если знать, как печпни печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Сегодня печень трески продается везде. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску.

Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:

Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Если пленочки трудно отделяются, то печень нужно подержать секунд под очень горячей водой, тогда процесс пойдет гораздо приготовленаи и легче.

Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:

Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Толщина не более 1 см.

При наличии времени и желания печень можно отбить, а чтобы кровяные брызги приготовлании летели на стены, нарезанные кусочки можно сложить в полиэтиленовый пакет. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки.

При желании в жмите сюда можно добавить ароматные специи. Так экономится время и руки остаются чистыми.

Если обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени.

Попробуй новые рецепты из печени куриной, говяжьей и свиной на любой вкус

Затем на приготовленит с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ломтики печени и обжариваем их сначала с одной, затем с другой стороны.

Время тушения минут.

блюда из говяжьей печени рецепты с фото легкие в приготовлении

В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.

Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту. Сохранить рецепт на своей страничке:

Читайте также:
Мясо гармошка пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления мяса в духовке в фольге
Скумбрия соленая быстрого приготовления рецепт вкусная
Рецепт приготовления рульки в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *