Ветчинница рецепты приготовления в скороварке

Потом положить на часа в холодильник. Готовую колбасу можно обвалять в специях. По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: Мясо скороваркп предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка. Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт: Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса. Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками. Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое.

Понадобится

Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе. Ветчинницу скоровапке вариться на полтора часа. Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала. Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться.

Популярное

Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса. На этом этапе лучше продолжить пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться.

ветчинница рецепты приготовления в скороварке

На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра. Из 1 кг мяса получается 0,8 ветчинной колбасы.

ветчинница рецепты приготовления в скороварке

В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса. На самом деле 9 минут для мяса, вообще говоря, недостаточно.

Поэтому после окончания реццепты я запустил второй цикл - итого 18 минут маринования. Для особо жёсткого мяса можно и ещё увеличить время - до 27 минут. ОК, маринатор выключился, мясо замариновано. Чуть тянем на себя центральный клапан на крышке - воздух проходит внутрь ёмкости маринатора и крышка легко открывается.

» Готовим в ветчиннице

Откидываем мясо на дуршлаг. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Смешиваем со специями и мясом. Перейти использовал для смешивания всё ту же ёмкость маринатора.

Ну что ж, всё готово для собственно выпекания ветчины. Тут нужно сразу определиться, на каком уровне устанавливать нижнее дно: Для приготовления ветчины в скороварке, как и в любой кастрюле методом варки, производитель рекомендует вкладывать внутрь формы полиэтиленовые пакеты.

Как готовить

Я не рискнул, всё же в скороварке температура выше градусов, и купил рукав для запекания: Вот от этого рукава нужно страница сантиметров И закрепить один конец входящим в комплект зажимом: Практика показала, что лучше конец рукава перекрутить и загнуть, а уж потом закреплять: Аккуратно опускаем рукав в ветчинницу и закладываем туда мясо: Очень удобно, кстати, делать это лопаткой от скороварки.

При закладке мне сначала показалось, что мяса у меня много - нужно слегка сразу трамбовать, чтобы усилие пружин было побольше. На этой фотографии положение мяса неправильное - пружина будет слабо стянута, нужно выше: Вот так должна выглядеть форма ветчинницы в снаряжённом состоянии: Теперь аккуратно укладываем её в чашу скороварки и заливаем чистой водой до покрытия формы без пружины:

Читайте также:
Тирольские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Салат из капусты с перцем болгарским быстрого приготовления рецепт
Рецепты приготовления рыбы с овощами
Рецепт приготовления котлет в пароварке
Грибная икра из лисичек рецепты приготовления
Рецепты приготовления сырой свеклы
Капуста нашинкованная со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *