Баклажаны на зиму рецепты приготовления поваренок ру

Поскольку сезон баклажанов невелик, хозяйки ну, как закатывать баклажаны. Консервирование баклажанов включает в себя маринованные баклажаны, квашеные баклажаны, соленые баклажаны, различные баклажанные закуски икру из баклажанов. Консервирование баклажанов — это закрутка их и в сыром, и в жареном виде.

Маринованные баклажаны на зиму

Для консервирования баклажанов рекомендуется брать плоды дневной зрелости после того, как завяжутся плоды. При этом следует отдать предпочтение баклажанам правильной формы с плотной упругой мякотью с небольшим семенным гнездом.

Это и самостоятельная закуска, и великолепное дополнение к мясным блюдам, а также горячей картошечке, приготовленной любым способом. Чтобы замариновать баклажаны на зиму, потребуются самые простые продукты — собственно баклажаны, уксус и соль.

Большой популярностью пользуются рецепты с луком, чесноком и жгучим перцем. В качестве приправ часто используются лавровый лист, черный перец горошком.

Замаринуем на зиму баклажаны по самому простому рецепту: Только заливку делала не мясорубкой, а блендером, надеюсь, на вкус не повлияет. Я начиталась всяких рецептов, так там со здесь.

Одну баночку спрятала подальше, и только сейчас нашла. Стоит до сих пор.

Почему так случилось?

Сейчас собираюсь делать на эту зиму опять по этому рецепту. Так как боюсь делать по рецептам со стерилищацией.

Перец был зелёный, поэтому для цвета добавила 2 больших розовых помидора. Пригьтовления заливки хватило вполне, как и писали ниже, баклажаны нужно уплотнить в банках, тогда заливки хватит. На мой объём порции положила соли как на полную порцию и то мне показалось маловато соли.

То, что не поместилось поварепок банки, сразу же было съедено. Понравится ли блюдо, когда будем открывать банки, не знаю, но снятая проба очень и очень порадовала.

Консервирование баклажанов

А ещё порадовало то, что на такое вкусное блюдо не потребовалась куча продуктов. Если зимой реецпты, как и сейчас, то буду готовить и в дальнейшем.

Вот только перца оставила 6штук, и несколько помидор все равно добавила,- показалось, что заливки не хватит. В итоге немного заливки даже осталось. Я поняла, как надо накладывать баклажаны по баночкам, чтоб ее хватило даже без добавления помидор: Если баклажаны не уплотнять, то рассола действительно может не хватить.

баклажаны на зиму рецепты приготовления поваренок ру

Спрошу глупый вопрос, но все же У у Вас на фото в маринаде очень много семечек, откуда они? Перец болгарский без семечек прокручивать, а острый с семенами?

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления свиной печени рецепт
Рецепты приготовления прикормок своими руками
Рецепты приготовления фаршированных перцев с фаршем в духовке
Рецепт приготовления американо в кофемашине
Рецепты вторых блюд приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *