Мастика кондитерская рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики читать полностью особенно важно, так как крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры.

Сахарной пудры я кладу 1кг.

Виды мастики

Такие детали, как глаза, губы, ресницы, брови, мелкие фрагменты одежды, раскрашиваются пищевыми фломастерами. Для добавления блеска элементам или придания натуральности взгляду, используют кандурин. Его разводят в водке и наносят на фигурку кисточкой.

Готовая фигурка застывает в течение нескольких часов и хранится в кондитнрская контейнере при комнатной температуре до 10 дней. В процессе лепки не вынимайте основную массу из пищевой пленки.

Отделив от нее нужный кусочек, сразу же заверните края пленки, чтобы мастика не затвердела. Как сделать цветы из мастики Цветы — самое популярное, эффектное и традиционное украшение для тортов.

Мастика для создания цветов отличается особой пластичностью, поскольку ее раскатывают очень тонким слоем, который не должен рваться.

Рецепт молочной мастики для цветов Для создания простых композиций можно использовать молочный рецепт: Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.

Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен састика слой марципана или масляный крем.

Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой. При нахождении на воздухе мастика засыхает.

Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать усовиях из воздуха и могут опасть. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага конденсатее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора.

Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, нажмите для деталей примеру, в микроволновке для большей пластичности.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере недели, а в морозильной камере — месяца. Готовые и приготовоения высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться.

Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

мастика кондитерская рецепт приготовления в домашних условиях

В холоде станет более эластичной. Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере — до нескольких месяцев. Для первого приготовления рецепта заранее подготовьте следующие предметы: Кондитеры или опытные кулинары используют специальные инструменты.

Что такое мастика

Например, простую деревянную скалку меняют на пластиковую. А силиконовый коврик — это важный и необходимый предмет в изготовлении мастики. Лучше приобретать силиконовые коврики разных размеров.

Для раскатывания обтяжки ковра посмотреть больше коврик с большими разметками, а для раскатывания фигурок — коврик с маленькими разметками. В это углубление выливаем желатин и начинаем замешивать массу. Если мастика будет крошиться, нужно добавить к массе сок лимона. Пищевые красители добавляются по желанию. Классическая из маршмэллоу Для приготовления классической мастики из маршмэллоу потребуется: Сахарная пудра количество регулируется в процессе приготовления ; гр.

Войти с помощью

Во вместительную миску, которую можно ставить в микроволновку, нужно положить зефир и добавить к нему воду. Затем миску приготтовления в микроволновую печь на 40 секунд. Когда зефир расплавится, к массе добавляют сахарную пудру. Вымешивают до приобретения ею эластичности.

Нужно не переборщить с количеством сахарной пудры.

Как вылепить фигурки из мастики

В противном случае масса будет коодитерская и плохо поддающейся работе. На этом же этапе при необходимости добавляют пищевой краситель. Когда масса станет той консистенции и цвета, как планировалось, ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильник на 30 минут. После этого с ней можно работать. Шоколадная Для приготовления шоколадной мастики нужны следующие продукты:

Читайте также:
Зелень сельдерей рецепты приготовления
Рецепт приготовления трубочек в вафельнице видео
Угорь рецепты приготовления жаренный
Тушеный свиной язык рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления семги в духовке в фольге видео
Рецепты из кабачков маринованные быстрого приготовления
Отвар овса рецепт приготовления для очищения печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *