Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

Если же использовать мокрые, то их нужно 10 гр. Это так на заметку.

Ингредиенты

Кстати, мёд тоже не принципиально класть. Духоуке можно заменить на 2 ст. Оставить на несколько минут. За это время вы подготовите муку. Муку просейте в большую миску не всю, меньшую часть оставьтев которой будет замешиваться тесто. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар и следом воду с дрожжами. В миску с мукой вылейте всю жидкость и тщательно перемешайте.

Домашний хлеб на кефире пошаговый рецепт

Дальше я добавляю соль. В любое дрожжевое тесто соль добавляю в самом конце замеса. Теперь подсыпайте оставшуюся муку и пускайте в ход руки.

Замешанное тесто не должно быть крутым или слишком расползающим. После замеса дрожжевое тесто любит когда его подбрасывают и оно падает на стол. Высоко подбрасывать не нужно! После этого тесто становится мягким, мягким и нежным.

Для хлеба на кефире потребуется:

Тесто на оа для хлеба готово. Дальше ему нужно созреть. Зимой таким местом у меня служит МВ, но на тот момент она варила суп. Но ничего есть другой способ. Поставьте миску с тестом около обогревающего прибора и забудьте про него на час, полтора.

Недавно просмотренные

Спустя время тесто красивое, высокое! Захотелось мне ни хлеба кирпич, как обычно я делаю.

Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный раст. Тесто визуально поделить на три равные части и сформировать из низ толстые жгуты, напоминающие батоны. Переложить заготовки из теста на противень, застеленный сухим пергаментом.

Так же накрыть пакетом или легким полотенцем, для быстрой расстойки. После чего на подошедших батонах сделать косые надрезы, смазать взбитым яйцом и по желания посыпать кунжутом.

Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться.

рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов. После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме.

Разогреваем духовку до градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут.

Снижаем жар до градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще минут до поджаристой корочки. Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: Хлеб в духовке - подготовка продуктов Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки.

рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая.

Читайте также:
Рецепт приготовления сока в соковарке из яблок
Сливянка без водки рецепт приготовления
Рецепт приготовления жереха на сковороде
Запеченные утиные окорочка рецепты приготовления
Пицца с фаршем домашняя рецепт приготовления с фото в духовке
Рецепт приготовления замороженных ежиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *