Приготовление йогурта в йогуртнице рецепты видео

Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком.

Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье, миндальное или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.

Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.

приготовление йогурта в йогуртнице рецепты видео

Отменный йогурт получается, густой, вкусный, ничем не отличается от йогурта, сделанного на закваске. Не надо никакого кипячения и стерилизации, все намного проще, не заморачивайтесь.

Ничего не скисает, йогурт храню несколько дней.

Как приготовить Как приготовить йогурт в йогуртнице

Он конечно на вкус нормальный,но противно пить этот тянучий кефир Там же бактерии разные совсем! Если температура жидкости будет выше, то все нужные и полезные бактерии просто погибнут.

Для приготовления домашнего кисломолочного десерта не подойдет сухое молоко.

Не стоит заранее добавлять в йогурт сахар, это может спровоцировать ненужное брожение, поглощение бактериями сахарозы и в итоге приготовление йогурта в йогуртнице закончится непонятной массой на выходе. По этой же причине не следует добавлять заранее свежие фрукты либо ягоды, допустимо применять сухофрукты, вымоченные или вываренные ягодки и фрукты, а приведенная ссылка концентрированные продукты и сахарный сироп.

приготовление йогурта в йогуртнице рецепты видео

Перед началом процедуры обязательно нужно провести стерилизацию единой чаши йогуртницы или же маленьких баночек в. Это необходимо, чтоб уничтожить патогенные и ненужные микроорганизмы, которые фогуртнице негативно сказаться на процессе и результате приготовления домашнего лакомства.

Если используется йогуртница, рассчитанная на несколько баночек, то нужно всегда заполнять все их количество будущим йогуртом. Внутри устройства в течение всего времени готовки емкости должны максимально плотно прилегать друг к другу.

Для закваски вы можете выбрать любой стаканчик — натуральный или с фруктовыми добавками.

Стерилизация и выбор закваски

В последнем случае ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус. Как подготовить основу йогурта Если вы уже определились, из каких продуктов будете готовить свой йогурт, самое время начинать делать ссылка для. Возьмите сливки или молоко, при необходимости вскипятите и остудите до 40 градусов. Даже если молоко не нуждается в кипячении, по желанию можно подогреть его до указанной температуры — это сократит время нахождения баночек в йогуртнице на часа.

Йогуртницы и домашний йогурт: нюансы приготовления лакомства

Положите в молоко выбранную закваску. Если вы купили сухой порошок из аптеки, следует делать йогурт так, как описано в инструкции к препарату.

Если же вы решили готовить на сметане или покупном йогурте, возьмите около грамм закваски, положите в молоко и хорошо размешайте. Для получения однородной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Йргуртнице всего в качестве закваски купить обычный белый йогурт без добавок — вам понадобится только вылить одну бутылочку этого продукта в молоко и размешать его ложкой. Когда основа готова и хорошо перемешана, разлейте ее по чистым, заранее подготовленным баночкам и, не закрывая крышками, разместите в йогуртнице.

Закройте и включите прибор.

Читайте также:
Хреновая настойка рецепт приготовления
Мультиварка смайл 1142 рецепты приготовления
Рецепты из репы с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Самый простой рецепт приготовления лобио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *