Консервированный хрен рецепт приготовления

Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты.

Популярные статьи

Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Заготовки на зиму: консервированный хрен

Затем у корней необходимо отрезать верхушки и соскоблить кожицу — чистить как картошку, срезая верхний слой, не. После этого их измельчают. Можно воспользоваться теркой, но лучше мясорубкой с насадкой, у которой самые мелкие отверстия.

На выходной раструб мясорубки следует надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Это одновременно облегчит "страдания" уменьшит слезотечение смельчака, измельчающего корни, и не позволит хрену выдыхаться во время его обработки.

Важный момент - не дышите! Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар.

В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.

Заодно провожу профилактику гриппа и простудных заболеваний — хрен трут все члены семьи по очереди. Не смотрите, что его не слишком много — он такой злой, что его на всех хватает: Любой насморк проходит или начинающаяся простуда.

В хрен вливаем еще горячую, но уже не кипящую заливку, перемешиваем до однородности, и сразу же перекладываем в чистую сухую баночку, плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял остроты, не выветривался. По сравнению с этим, резка лука вам покажется детской забавой.

консервированный хрен рецепт приготовления

Измельчённый хрен разложите в две трёхлитровые приглтовления так, чтобы хрен занимал примерно две трети объёма банки. Залейте http://daewoo-park.ru/supi/5626p.php каждую банку по 1,7 л кипятка.

Положите по 1 чайной ложки соли и по 1 столовой ложке сахара в каждую банку, добавьте по 1 столовой ложке уксуса.

Читайте также:
Маховик гриб рецепты приготовления на зиму
Рецепты приготовления сосисок в тесте в духовке
Рыжики на зиму рецепты приготовления в масле
Баклажаны с мясом и помидорами рецепты приготовления
Из нута рецепты приготовления
Рецепт приготовления сушеных помидор
Стручковая фасоль с соусом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *