Рецепт приготовления армянской бастурмы

За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования.

Как правильно подавать бастурму

В тёплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.

Домашняя бастурма - подготовка продуктов и посуды

После добавьте чёрный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек приготоцления 20 г. Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в ёмкость с чаманом.

Можно использовать так же листовую губку тщательно завернутую в те же самые салфетки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Далее аккуратно выстилаем подготовленное дно целыми лавровыми листиками. Кладем вряд предварительно обсыпанное солью мясо, присыпаем остатками сверху. Кладем бумажные салфетки затем подходящего размера дощечку и далее под гнет.

Это могут быть диски от гантелей в целофановых пакетах, наполненные водой банки камни или кирпичи потяжелее также в пластиковых пакетах. Ластурмы сия конструкция помещается в холодильник, отлично, если же нет, то по возможности в прохладное место.

Время от времени в полдня или раз в день контроль. Если вытекло много жидкости и салфетки пропитались — меняем на новые переворачиваем куски и при необходимости посыпаем солью, затем под гнет.

Дней через мясо сформируется в плоские упругие куски. Сегодня есть несколько версий, как людям удалось приготовить такое роскошное блюдо.

Ингредиенты

Все эти истории имеют право на существование. Самая простая, это та, что такое мясо было приготовлено амянской поварами по приказу армянского царя Тиграна Великого.

рецепт приготовления армянской бастурмы

Здесь ничего интересного, просто люди смешали специи, натерли ими мясо и вывесили сушить на воздух. Вторая версия звучит немного.

Она приготгвления, что при перевозке мяса, специй и соли в мешках, произошла авария, мешки порвались, и мясо измазалось в специях и соли. Его немного очистили и решили не выбрасывать, а переложили в седельные сумки и довезли до места назначения уже в готовом состоянии.

Третья история, несмотря на всю свою экзотичность, кажется самой правдивой. Зачем тратиться на покупку такого дорогостоящего угощения, когда его можно легко приготовить в домашних условиях?

Ничего сложного в этом нет, однако придется запастись достаточным количеством времени. В среднем время приготовления бастурмы составляет от двух до четырех недель.

Домашняя бастурма - общие принципы приготовления

Готовится бастурма методом засолки и вяления. Для таких целей лучше использовать мясо молодых животных. Чаще всего бастурму делают из говядины, но можно взять и свинину, и баранину, и конину, и даже курицу.

Читайте также:
Фаршированная репа рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления соте овощного
Капкейки рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Баклажаны рецепты приготовления на зиму с майонезом
Маринованная цветная капуста со свеклой рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *