Рецепты приготовления блюд из кролика с фото пошагово

Ничего сложного — просто следуйте инструкции! К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

А подать его рекомендую с запеченной картошкой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! Не пробовали еще цыганских блюд?

Какая посуда необходима для приготовления?

К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в приготовленич количестве, относятся: Не готовьте кролика в духовке целиком — для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Проще всего отделить заднюю часть от передней по последнему поясничному позвонку.

Заднюю часть разделывают на более мелкие: Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части тушки уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через мин, при жарке мяса с живота — 10 мин, при запекании в духовке температура — средняя — 30мин.

Дольше часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов. Рецепты приготовления блюд из кролика Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам хотя крольчатина намного полезнее курицы, так как в ней меньше холестерина и жиров ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле.

К наиболее популярным и традиционным способам приготовления кролика относят запекание в духовке и тушение, ну а одним из самых распространенных блюд считается кролик, тушеный в сметане. Рецепт приготовления кролика, тушеного в сметане Понадобится: Как потушить кролика в сметане.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, пошчгово, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности.

Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью. Тушение кролика в сметане — способ распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, блю, в вине. Рецепт тушения кролика в вине Понадобится: Как потушить кролика в вине.

Время приготовления

Мелко нарезать морковь и лук, посыпать их мукой кролиуа на масле обжарить до зарумянивания. Учтите, что вымачивать кролика перед маринованием в винном уксусе не требуется.

Бело вино — это прекрасный маринад, который одновременно может выступать и в роли специи. Для того чтобы замариновать тушку, залейте кролика вином так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. кнолика

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

При желании в вино добавляют коньяк. Вымачивание мяса в таком случае также не требуется, как и промывание. Остается только посолить, поперчить его и приготовить. Использование маринада из сметаны, сливок или оливкового масла обязательно требует предварительного вымачивания рколика продукта. Приготовить маринад проще простого: Таким способом блюдо готовят в лучших ресторанах мира и на обычных кухнях, ведь в рецепте нет ничего трудного.

Посолите и поперчите мясо, после чего поджарьте его на сковороде около 10 - 15 минут. Пока основной ингредиент жарится, пропассеруйте морковку и лук. Возьмите глубокую кастрюлю, казан или утятницу, смажьте дно оливковым маслом и выложите продукты слоями: Заключительный слой - большое количество сметаны.

Полезные материалы

Тушите кролика минут Подавайте порционно, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Следующий этап - тушение основного ингредиента. В глубокую кастрюлю налейте вино, киньте туда же фасоль и морковь, лук, немного тимьяна, очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и кусочки кролика. Если у вас есть куриный бульон, нелишним будет добавить в кастрюлю и.

рецепты приготовления блюд из кролика с фото пошагово

Проверьте, хватает пошагосо вам соли, после чего поставьте кастрюлю в духовку на противень, и тушите блюдо около часа. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет.

В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался. Очень часто на тушке кролика, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не вот ссылка соблюдается.

Принотовления тушку Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода.

Заднюю часть более жирную лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие реецпты жира, которые придают кролику мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень.

Читайте также:
Рецепты приготовления сидра в домашних условиях
Рецепты приготовления салата лечо
Синий йод рецепт приготовления видео
Грудка индейки рецепты приготовления в духовке с фото
Утка в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Кубете с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *