Рецепт приготовления домашних леденцов

Захватите небольшое ее количество чайной ложкой взято отсюда капните в холодную воду. Если капелька сразу затвердеет, значит, карамель готова, если нет, варите еще несколько минут. Для этого не прилотовления применять заводские порошки при условии, что дома есть натуральные продукты, дающие нужный вам цвет и вкус.

Красный и розовый оттенки появятся у конфет от сока малины, клюквы, брусники, вишни, смородины, свеклы. Коричневый цвет дают кофе, жженый сахар и какао-порошок; белый — молокосливки, сахарная пудра; желтый — растертая лимонная цедра и шафран; зеленый — отвар шпината и пр.

Возьмите формочки, промажьте их изнутри растительным маслом с помощью узкой кулинарной кисти и аккуратно заполните горячим сладким варевом. Отрежьте у деревянных палочек острые края, разломите их пополам и вставьте в юомашних.

рецепт приготовления домашних леденцов

Если у вас нет формочек, это не проблема, сделать леденцы можно и без. Леденцы просто будут разламываться на кусочки.

Еще один способ - "наматывать" карамель на деревянные палочки и опускать в емкость с холодной водой. Так нужно будет сделать несколько раз подряд.

Для приготовления леденцов подойдут любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и. В домашние леденцы для взрослых можно добавить немного рома, вина, коньяка или ликера.

Домашние леденцы - подготовка продуктов и посуды Чтобы приготовить домашние леденцы, понадобятся специальные формочки для леденцов можно использовать силиконовыедеревянные палочки, шпажки для шашлыка или зубочистки и эмалированная миска с тонким дном.

Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания пригьтовления кристаллизации сахара. Формы для леденцов нужно предварительно смазать растительным маслом, иначе их не получится достать.

Если используются острые деревянные шпажки, заостренные концы нужно обрезать, в противном случае можно пораниться.

Новое на форуме

Подготовка продуктов - и есть сам процесс приготовления домашних леденцов. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.

Даем леденцам немного застыть и вставляем здесь палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца.

Палочки можно опереть о кухонную доску.

Шеф-повар рекомендует:

Минут через 20 домашние леденцы застынут. Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара.

Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.

рецепт приготовления домашних леденцов

Леденцы по сути готовы их можно кушать. Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов.

Читайте также:
Учбова пирога бісквітного з повидлом пошаговый рецепт з фото
Рецепт приготовление халвы дома
Лагман с лапшой рецепт приготовления
Рыба форель рецепты приготовления в духовке
Крупа полба рецепты приготовления
Рецепт приготовления кошки с фотографиями
Рецепты приготовление прикормки для карася

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *