Настойка из мяты на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейли с мятным ликером

При первом смешивании мятную настойку можно попробовать на сладость и крепость — содержание сахара и воды всегда иэ увеличить.

Ратафию лучше хранить в темных бутылках, если вы хотите сохранить ее естественный зеленоватый оттенок. От мяты отщипываются листья, слегка разминаются в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов отправляются в банку.

настойка из мяты на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

Все это дело заливается спиртным и отправляется в теплое темное место на дней. После этого смесь процеживается через несколько слоев марли, жмых хорошенько отжимается.

В жидкость добавляется сахар, прилотовления перемешивается.

Быстрая настойка мяты на водке

Разлить полученный напиток в бутылки для хранения. Оставить на дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса.

При появлении осадка профильтровать через вату. Со временем домашний мятный ликер может изменить цвет из зеленого стать коричневымэто нормально и не влияет на вкус. При хранении в темном месте срок годности до 2-х лет. Крепость — градусов.

Подавать охлажденным Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде или используют как алкогольную основу в коктейлях. Настаивается неделю в темном прохладном месте.

Настойка из мяты на самогоне

Водка процеживается через марлю, чтобы отделить жидкость от мятных листьев. В мятную настойку добавляется остывший сироп, смесь тщательно перемешивается.

Такой напиток имеет яркий душистый аромат и приятный зеленый цвет. Как приготовить настойку с мятой и другими лекарственными растениями можете посмотреть в ролике.

Применение мятной настойки в насьойка. В полученную настойку вливают сахарный сироп, всё перемешивают. Мятный ликер, который был таким способом приготовленный в домашних условиях, отставляют в прохладное место, чтобы он хорошо настоялся.

Именно в течение этого времени происходит стабилизация вкуса. Он становится более насыщенным и сбалансированным. Несколько может измениться цвет, особенно в случае добавления жжёного сахара.

Читайте также:
Соевые кусочки рецепты приготовления
Перловка рецепты приготовления на гарнир на сей 7
Рецепт приготовления салата из баклажанов с яйцом
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *