Рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев

Таким же образом, приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить слоя виноградных листьев для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья. Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз можно выкладывать в несколько слоев. Залить виногражных или водой вровень с долмой. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Похожие рецепты

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и литсьев огонь до минимального. Готовить ,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение часов.

рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев

Но тут дело вкуса. Если будете морковь использовать, очистите ее и промойте.

Недавно просмотренные

Натрите на крупной терке и соедините с приспущенным луком. Готовьте до мягкости примерно минут. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в течение минут. Откиньте на голбцов и промойте холодной водой. В миске соедините рис и спасерованные овощи.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Традиционная долма должна содержать мясной фарш из баранины, иногда с добавлением говядины.

рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев

Однако, более привычный для нас свино-говяжий фарш тоже не испортит ее вкус. Введите в рисовую смесь подготовленный фарш.

Ластьев зиру и сухие травы, влейте уксус. Промытую зелень укропа и петрушки нарежьте и также соедините с остальными ингредиентами. Начинку для долмы тщательно перемешайте.

Разложите виноградный лист тыльной стороной вверх. У его основания положите немного начинки. Накройте начинку выступающими краями виноградного листа.

Загните к центру боковые части. На весь экран шаг 1 Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать.

На весь экран шаг 2 На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного 1 десертную ложку начинки выкладывать на нижнюю сторону листа ссылка с выступающими жилками. Подвернуть все лопасти листа к центру и оформить округлые голубцы.

На весь экран шаг 3 Лук мелко нарезать.

Читайте также:
Приготовление рыбы на сковороде рецепты
Фарш жарить рецепты приготовления
Рецепты приготовления баклажан быстро и вкусно
Рецепт приготовления йогурта в мультиварке редмонд
Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *