Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсинами

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

Сладость крыжовника и апельсиновая кислинка удивительно приятно играют вместе Рецепты Все рецепты, которые будут представлены несколько ниже, очень удобны в одном — нет необходимости подбирать какой-либо особо крупный сорт крыжовника, так как ягоды мы будет измельчать в блендере. Также немаловажным является то, что крыжовник с апельсином мы будет готовить без варки, а это поможет сэкономить время. Кроме того, вы вполне можете использовать зеленые, желтые или красные плоды — здесь опирайтесь только на свой вкус и на то, какой результат вы желаете получить.

Крыжовник и апельсин В первом рецепте мы предлагаем вам приготовить удивительное по своему вкусу варенье из крыжовника с апельсином без варки.

Ингредиенты

Это блюдо еще носит название — сырое варенье. Данный десерт примечателен тем, что в нем полностью сохраняется аромат и вкус свежих плодов. На его приготовление нет необходимости отводить целый день — достаточно соединить ингредиенты, перетереть их и сложить в стерильные баночки. Крыжовник с апельсином протертый с сахаром будет храниться достаточно долго, однако для этого следует соблюдать пропорции ингредиентов, указанных в рецепте, и хранить готовый продукт в прохладном месте, где температура воздуха будет поддерживаться на одном уровне.

Если в десертах вы предпочитаете использовать тростниковый сахар, то его количество будет несколько меньшим — не более г! В противном случае варенье получится слишком сладким, несмотря на присутствие апельсина!

Новинка 9.1.2018

Ягоды перебираем и отбрасываем надгнившие. При помощи маникюрных ножничек или небольшого острого ножа срезаем хвостики и листочки. Апельсины помойте щеткой и нарежьте кусочками. Мы не рекомендуем жмите с них кожуру, поскольку именно она придаст угощению особый вкус и аромат.

приотовления

Зато все семена нужно выбрать и удалить. Далее подготовленные ягоды и фрукты нужно измельчить.

рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсинами

Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или обычной мясорубкой с самой мелкой решеткой. Получившееся пюре переложите в большую кастрюлю или тазик, а затем небольшими порциями добавьте к нему сахар.

Перемешивайте десерт до тех пор, пока масса не станет однородной. Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте.

Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени. Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов Если изз вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами

Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Страница забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.

На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты: Особое внимание обратите на подготовку ингредиентов, так как они не будут проходить термическую обработку. Переберите ягоды, помойте их, срежьте острым ножом листочки и хвостики. Снимите кожицу с апельсинов и лимона, а потом удалите белые пленки и семена.

Перетрите плоды любым удобным для вас способом. Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить.

Читайте также:
Рецепт приготовления куриной грудки вкусный рецепт
Рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника в домашних условиях
Сиреневая фасоль рецепты приготовления
Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Пшено на гарнир рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *