Малина на зиму рецепты приготовления без косточек

На это количество малинового сока добавляем г сахара.

Помещаем сок с сахаром на огонь. Пока варится сироп, стерилизуем банки и крышки, вытираем насухо и наливаем горячий сироп — до самого верха. Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде, пока не остынут.

Остывшие банки можно хранить не только в прохладном помещении, с малиновым сиропом ничего не случится, даже если вы будете держать его просто на кухне, в обычном температурном режиме. Главное, не оставляйте его в месте, куда будут попадать прямые солнечные лучи, чтобы сироп не потерял свой красивый рубиновый цвет. Из этого сиропа зимой можно приготовить очень вкусный компот или чай.

ериготовления

Если у вас малина своя, домашняя и вы знаете, что она ничем не диму, земли не касалась — можно ее не мыть. Покупную малину, хоть это и очень нежная ягода, следует помыть.

Нужно насыпать промытую ягоду в чашу, туда же сразу высыпать весь сахар и на режиме тушения варить около часа. Но всё равно придётся несколько раз помешать, чтобы джем не прижарился.

Потом сразу разлить его по банкам и в тёплое место на сутки. Малиново-смородиновый джем, рецепт Такой рецепт особо нами обожаем, так как чёрная смородина придаёт ему особую кислинку.

А варим мы его только с косточками, детям нравится их разжёвывать. Нам нужно будет для приготовления: Кило малины Два кило сахара Как готовить джем: Ягоду перебираем, у смородины нужно оторвать все хвостики, всё хорошо промыть и дать воде стечь, можно рассыпать ягоду на полотенце, кьсточек подсушилась.

После всего этого нужно ягоду измельчить, можно пропустить через мясорубку или пройтись погружным блендером. Всю жидкую и ароматную смесь из ягод переливаем в рцепты и высыпаем половину сахара.

Начинаем медленно нагревать и после закипания страница 15 минут, пенку, естественно, снимаем. После этого отставим на некоторое время джем, чтобы слегка остыл, заодно высыпаем туда оставшийся сахар.

Где-то через час опять поставим на огонь и продолжим варить уже до готовой кондиции.

Сразу же раскладываем по баночкам. Баночки заворачиваем во что-то тёплое. Малиновый проготовления с крахмалом, рецепт С крахмалом получается неплохой джем, он достаточно густой консистенции, без длительной варки.

малина на зиму рецепты приготовления без косточек

Кому нравится, можете варить. На два кило ягоды Две столовые ложки крахмала картофельного Как варить: Ягоду нужно хорошо и бережно промыть, воду слить и немного дать стечь.

Что нам надо:

Ягоду измельчить блендером или через мясорубку, при желании можно отжать через марлю, чтобы джем был без косточек. Ставим варить на самый тихий огонь и после закипания варим 20 минут.

Если капля не растекается - значит, десерт готов! Быстро разлить пецепты малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения.

Когда горячий конфитюр из малины застынет, он превратится в нежное вкусное малиновое желе читать полностью желатина! Как приготовить на зиму густое желе из малины с соком смородины.

Ингредиенты для приготовления желе из малины на зиму без косточек

Чтобы малиновое желе получилось более густым, рецепт немного меняется и малиновый сок перемешивается с соком красной смородины сама технология варки желе не меняется. Красная смородина очень хорошо желируется и подходит к малиновому желе по цвету. Рецепт желе из малины с пектином или желатином.

малина на зиму рецепты приготовления без косточек

Читайте также:
Рецепт приготовления крошки картошки в домашних условиях с фото пошагово
Лучшие рецепты приготовления перепелов
Шурпа по узбекски рецепт приготовления с фото
Рецепт сырников из творога классические пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *