Рецепт приготовления икры карпа фото

Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой.

Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета.

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

После окончания помешивания через минуты после добавления кипятка оставьте миску для остывания воды на минут. Через минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое.

рецепт приготовления икры карпа фото

Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода. Необходимо охладить продукт — но не сильно — чтобы с ним было легче работать дальше и кладем икру в холодильник — на часа.

Простой рецепт

Главное — не заморозить. Охладив, перекладываем икру в керамическую посуду.

Следующий этап — добавление масла. Влив в икру столовые ложки масла оливковоеосторожно перемешиваем массу — до тех пор, пока продукт не станет однородным.

Рацепт украсьте блюдо зеленью базилик и лимоном. Если простота — не ваш конек, можно попробовать другой рецепт — с кунжутным маслом. Его добавляют в массу вместе с оливковым или подсолнечным.

Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки. Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

Снимаем с огня молоковарку с икрой. Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.

Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по фоть. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Ингредиенты:

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов. Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

рецепт приготовления икры карпа фото

Читайте также:
Рецепт приготовления закуски огонек
Рецепт приготовления фаршированных макарон в духовке
Печень свиная рецепты приготовления с грибами
Ликеры из ягод рецепты домашнего приготовления
Мультиварка панасоник 18 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *