Чахохбили из свинины грузинский рецепт приготовления

В каждом регионе, да и в каждой семье добавляются еще свои пряности свинаны хмели-сунели, имеритинского шафрана в основном для курицыдля мяса, по желанию — укроп.

Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут.

Ключевые слова

Лук почистить, порезать кольцами, пз в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Если помидоры свежие, то снять с них кожицу обдав кипятком или специальным ножом. А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком. Непонятное название чахохбили раскрывается довольно просто — хохоби в переводе с грузинского означает фазан.

Материалы по теме

Еще сто лет назад в Грузии в конце лета наступал грузинскиий чахохбили, к этому времени домашние фазаны обрастали жирком и блюда из них выходили изумительно вкусными. Полакомиться чахохбили из настоящего фазана могут позволить себе охотники, если конечно в наших лесах еще остались жирные фазаны.

Ну, а нам фазаны не доступны, поэтому мое блюдо из по этому сообщению. Мы будем готовить чахохбили из курицы, но в классическом варианте, который не так часто встречается в России.

Классический чахохибли Чахохбили с курицей Основа настоящего Чахохбили - это ароматный базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, реан армянский, райхон узбекский, название не имеет значение, важно взять его хороший пучок и самый свежий.

чахохбили из свинины грузинский рецепт приготовления

Кинза тоже не маловажна. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.

О рецепте чахокбили из свинины

За это время уже должна хорошо прогреться кастрюля. Кастрюлю лучше взять побольше. И отлично будет, если она имеет толстое дно, смотрите подробнее температура равномерно распределялась.

Ложем в эту кастрюлю мясо, убавляем огонь и тушим его около 20 минут.

Грузинская кухня / ЧАХОХБИЛИ - рецепт традиционного блюда

Но не оставляйте мясо без присмотра. Во время тушения, примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость. А потом, чтобы мясо не подгорало, по мере надобности — подливать этот свиниины сок в кастрюлю.

чахохбили из свинины грузинский рецепт приготовления

Читайте также:
Пирожное жаждущая монашка пошаговый рецепт с фото
Кабачки рецепты приготовления на зиму кабачков аджику
Домашнее пиво из хмеля рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *