Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной

Поэтому к соли с перцем можно добавить немного сухого орегано или укропа.

Готовим тушенный в сметане минтай

В средиземной кухне рыба без орегано считается чем-то неполноценным. Но укроп тоже прекрасно впишется в эту кулинарную композицию.

Затем следует аккуратно все перемешать руками и отставить в сторону на несколько минут, чтобы рыбная мякоть лучше пропиталась в таком простом маринаде. Как один из вариантов, порционные куски минтая следует залить сырым молоком и оставить в нем рыбу примерно на час.

Делается этого для того, чтобы мясо минтая стало сочнее и нежнее.

А все вышеперечисленные специи в таком случае смешиваются с мукой. Для 1 кг минтая потребуется около г молока любой жирности.

Главное меню

Далее рыбу следует слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Идеальным вариантом считается оливковое масло, но можно вполне спокойно обойтись и подсолнечным.

В рамках эксперимента можно попробовать сливочное масло. Для обжаривания 1 кг рыбки его потребуется г.

Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной. Тушить минтай в сметане можно с овощами и без. Одни любят минтай в сметане с луком, другие, нет, поэтому рассмотрим 2 варианта.

Минтай в сметане – общие принципы приготовления

Во втором случае следует взять 2 луковицы и одну морковь. Рекомендуем каждой хозяйке, рецепт манной каши в микроволновкетакой каши, Вы ещё не ели!

Еще забыла про уху из свежевыловленной рыбы. Я считаю, что мне дико повезло, так как полет моей фантазии почти, что не ограничен! Знаю очень привожу ссылку людей, которые рыбу не употребляю почти совсем и ни в каком виде.

Сегодня у нас на ужин минтай, запеченный в сметане с луком в духовке. Всем понятно, что рыба очень полезна и все такое, но нужно ведь чтобы каждый раз вкус был дховке. К тому же я последнее время стала хитрить и как можно меньше использовать майонез, хотя мои мужики не готовы от него отказываться!

Описание приготовления:

Минтай, запеченный в духовке под сметаной получиться нисколько не менее нежным, если бы вы использовали майонез. Нам приггтовления рыба минтай свежемороженая. Последнее время я предпочитаю покупать филе, замороженное в вакуумной упаковке. Мы им немного сбрызнем рыбку и нальем на дно формы для запекания.

рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной

Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры.

Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при источник блендера до состояния пюре. В форму для выпечки положите кусочки минтая.

рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной

Сверху положите обжаренные лук и морковь.

Читайте также:
Оладьи патиссоны рецепты приготовления
Рецепт вкусного приготовления мяса в духовке
Рецепт приготовления теста для ватрушек с творогом
Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная
Перловка рецепты приготовления в мультиварке скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *