Пирог с луком и яйцом рецепт быстрого приготовления в духовке

Всыпьте специи и соль.

пирог с луком и яйцом рецепт быстрого приготовления в духовке

Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто для заливного пирога должно яйцгм жидким, как для оладий. Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц. Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до С.

Навигация по записям

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из ппирог, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт с фото

Перед тем как начать добавлять, тщательно перемешайте. Тесто должно вальяжно стекать с ложки. Не путайте слово стекать, со словом сползать. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем.

Дно формы, можно дополнительно застелить пекарской бумагой, так же обильно смазать сливочным маслом и пройтись по бокам. С бумагой, вам будет проще достать пирог из формы.

Ингредиенты

Выкладываем и разравниваем начинку. Заливаем начинку остатками теста, начинаем с краёв. Духовку прогреваем до С. Выпекать на средней полочке, в течении 45 минут. Вообще то, время ориентировочное. В нашем случае, пирог не маленький. Поэтому, я выпекала 45 минут, затем накрыла пирог фольгой и допекала ещё 15 минут.

Готовый пирог ни чем не накрывать. Дайте постоять в форме 3 минутки, затем переверните его месте с фольгой на разделочную доску и оставьте на 5 минут в таком положении.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Сверху, желательно положить мокрое холодное полотенце. Форму в течении этого времени не поднимать, не заглядывать!

За это время, пирог под своим весом, должен САМ благополучно освободится от формы. Накрываем блюдом и снова переворачиваем.

Приготовление

Ах, какой же ты красивый! Но, это ещё не всё!

Заливной пирог, нужно обязательно разрезать пополам, как говорится выпустить пар. Это касается всех заливных пирогов, с любой начинкой. Затем накрыть простым, лёгким полотенчиком, и дать настояться в течении 30 минут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Рецопт вкусным заливным пирогом, считается пирог, который настоялся в течении 3 часов. Когда он не горячий, но и не холодный. Когда пирог становится по-настоящему ароматным, в меру влажным. То есть, тёплый заливной пирог - увидеть больше лучший на вкус.

Вот пирог в разрезе S - Я готовила пирог в духовке, но его можно испечь и в мультиварке.

Для этого половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса для биг тейсти
Пирог хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт
Заливная рыба в духовке рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт сазана в духовке на поваренке
Рецепт приготовления из сердца говяжьего рецепт
Кабачок апельсинка рецепты приготовления в сыром виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *