Лаваш рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях в духовке

Просеянную муку и нагретые до 30оС кефир и воду загружаем в хлебопечь. Также добавляем в чашу агрегата остальные компоненты, соблюдая порядок согласно инструкции к аппарату.

Рецепт армянского лаваша без дрожжей

Как только тесто будет готово, машинка просигналит о завершении работы и хлебную массу можно извлекать. На присыпанном мукой столе разделяем тесто на 3 равные части, формируем из ниш шарики и, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут подниматься.

Спустя отведенное время раскатываем кружочки в лепешки см толщиной, укладываем их в противни для пиццы и снова, накрыв салфеткой, оставляем из на 20 минут. Делаем замес теста, добавляя понемногу муку. Тесто в итоге крутое, не липнет к рукам, а по консистенции чуть мягче пельменного. Вымешиваем тесто и слегка его растягиваем, как бы заворачивая в него воздух, тогда при выпекании в готовом изделии будет много пузырьков.

лаваш рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях в духовке

Отдых теста длится минут. От теста берутся небольшие кусочки, раскатываются в слои толщиной мм.

Булки, батоны, багеты… Перечислять можно бесконечно! Одних только лепёшек удастся насчитать не один десяток. Он популярен на Кавказе, в Иране, некоторых странах Азии, но именно армяне считают его своим национальным блюдом. Настоящий лаваш выпекают в тандыре — специальной печи из глины, установленной на улице. Тесто для лаваша используют пресное, замешенное из минимального набора ингредиентов. Именно поэтому в неумелых руках такие лепёшки могут получиться толстыми, жёсткими и при этом — непропечёнными.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Выпечкой лаваша занимаются настоящие умельцы. Готовила лаваши трижды, каждый раз выходят разные лепешки, хотя рецепт этот, делала все как написано. В третий раз только поняла в чем дело В лвваш воды! Надежда Большое спасибо за рецепт!

Брала воду горячую, все приготовилось как.

Вкус получился как если армяне сами дома делали, пробовала знаю Теперь и я научилась. TatyanaB Лаваши едим вместо хлеба, спасибо, вкусные!

Настоящий грузинский лаваш в духовке

Не хуже армянских, может лучше, покупать перестали. Как оказалось просто их готовить когда знаком с рецептом.

лаваш рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях в духовке

Маша УЖе прошла половина лета хлеба не покупаем готовлю лаваши. Едим лаваши со всем подряд с супом овощами самая вкусная еда с лаваш с мясом. Неделю назад перешли с магазинного хлеба на свои домашние лаваши.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить в течение не более 5 минут. Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление.

Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду. Узнать больше впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками. Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать дузовке и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша.

Читайте также:
Рецепт для приготовления чебуреков с мясом
Рецепт приготовления сока из смородины
Марта мультиварка скороварка рецепты приготовления
Приготовление картофеля в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления гречки по купечески в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *