Рецепт приготовления аджики из помидор с хреном и чесноком

Долго храниться они уже не будут, аджика — хороший способ найти им применение. Чем спелее томаты, тем.

Хорошо еще, если они чесонком мясистых сортов. Чтобы приготовить сырую аджику с хреном потребуется: Болгарский перец для приготовления аджики лучше взять красный, мясистых сортов, но подойдет любой.

Ингредиенты:

Сегодня мы используем желтый перец. Острый перец тоже лучше взять красный, но это только для визуального эффекта: Главное, чтобы перец был жгучий, но и это тоже дело вкуса.

В нашем чевноком довольно большой стручок жгучего перца, аджика получится очень острой, если использовать его. Тут уже смотрите сами, сколько острого перчика нужно добавить: Вкус соуса от этого не ухудшится, изменится только его острота, а это дело индивидуальное.

Чеснок и корень хрена почистим, из болгарского перца удалим сердцевину и семена. Острый перец пропускаем через мясорубку как есть, только удалим хвостик.

рецепт приготовления аджики из помидор с хреном и чесноком

Помидоры можно натереть на терке без кожуры, можно же пропустить через мясорубку. Пропустим через мясорубку сладкий перец и чеснок.

рецепт приготовления аджики из помидор с хреном и чесноком

Добавим к нему перец жгучий. Аджика с помидорами, чесноком и хреном: Все ингредиенты измельчают в мясорубке или в блендере и соединяют с разными специями.

1. Острая аджика из томатов без варки

Чаще всего её не варят, а расфасовывают в баночки в сыром виде. Поэтому овощи должны быть только высококачественными, тщательно вымытыми и очищенными.

И, конечно, аджика должна быть достаточно солёной, чтобы не забродила при хранении. Хранят сырую аджику только в холодильнике или в холодном погребе.

Аджика с чесноком и хреном на зиму

Если нет возможности держать аджику в холодном месте, её после смешивания всех ингредиентов кипятят в течение 20 минут, затем раскладывают в стерильные баночки и герметично закрывают прокипячёнными крышками.

Такая аджика может храниться в тёмном месте при комнатной температуре.

Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, чистке измельчению. Самое сложное в этом процессе — переработка хрена. Дело в том, что при перемалывании через мясорубку его пары сильно раздражают слизистые оболочки дыхательных путей, вызывают слезотечение.

Читайте также:
Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото оригинальный
Торт танк пошаговый рецепт
Баклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления с стерилизацией
Рецепт приготовления подливы из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *