Грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Причем для этого не обязательно испольовать только свежие, только что сорванные с дерева плоды.

В годы с хорошим урожаем каким, например, был годбольшое количество плодов груши просто пропадает, лежа на земле под деревом. Вот их как раз и можно собрать для нашего самогонного дела - все переспелые, упавшие, помятые, побитые червяком груши вполне пригодны для получения грушевой приготовленяи, с последующей перегонкой.

Плоды груши являются отличным и неоднократно проверенным сырьем для производства самогона в домашних условиях. Вот их как раз и можно собрать для нашего самогонного дела - все переспелые, упавшие, помятые, побитые червяком груши вполне пригодны для получения грушевой браги, с ее последующей ссылка.

Рецепт сливовицы (ракии)

Особенности приготовления самогона приротовления груш Перед организацией процесса брожения нужно в первую очередь позаботиться о емкости, желательно большого объема, так как теоретический выход 40 градусного самогона из 1 кг груш будет всего мл. Сливы нельзя мыть, чтобы не удалить с кожуры дикие дрожжи. Очень грязные плоды протереть сухой тряпкой. Извлечь косточки, разделяя сливы на две половинки.

Мякоть и кожуру измельчить до состояния кашицы.

Это можно сделать мясорубкой или же дрелью с металлическим прутом на конце. Попробовать сусло асловиях вкус, брага должна быть немного сладкой. В противном случае нужно добавить сахар.

Количество зависит от кислотности и сахаристости слив. Внести по грамм сахара, перемешать и проверить сладость. Иногда требуется несколько подходов.

Особенности приготовления самогона из груш

Итак, дистиллируем брагу на предельной мощности, не отбирая ни голов, ни хвостов. Отбор продолжаем, пока спирт-сырец не станет приобретать неприятный аромат или до градусов в струе. В общем, все по стандартной уусловиях.

грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

После первого прогона сырец можно дополнительно ароматизировать, настояв его, например, на сушеной груше или добавив в банку пару килограмм свежих фруктов — недельки хватит с головой! Интересные результаты дает также настаивание на копченой груше, но это — уже экспериментальный метод, для начала лучше приготовить простую грушовицу по рецепту.

Перегонку начинаем на небольшой мощности. Головы выливаем или используем в бытовых целях.

2. Самогон из крахмального сырья.

Когда головы отобраны — мощность нагрева можно немного увеличить. Отбор тела продолжаем до градусов в струе.

После этого мощности снова снижаем. Хвостовые фракции также следует отбирать, пока они еще достаточно приятно пахнут имеют явный грушевый букет.

Как правильно пить сливовицу

Остальные хвосты собираем в отдельную тару — их можно будет использовать при следующей перегонке, например, сахарной браги — для повышения крепости, ароматизации и увеличения выхода. Правильно приготовленный домашний грушевый бренди — восхитительный напиток, по органолептике не уступающий настоящей чешской грушовице, ненавязчивый, без посторонних вкусов, с ярким ароматом свежей груши. Такой шнапс прекрасно идет в чистом виде — либо подогретым в широком бокале, либо слегка охлажденным, из стопочек.

Конечно, для полного раскрытия букета рецепт приготовления печеночного паштета домашних самогон нужно выдержать в закрытой таре в прохладном месте по меньшей мере два-три месяца, лучше — полгода и.

Ингредиенты для приготовления

Второй вариант — использовать грушовицу для приготовления, например, грушевых наливок или ликеров, в данном случае наш самогон станет идеальным сырьем, придаст настойке особо тонкий аромат и подчеркнет вкус свежих груш во время их мацерации. Для этого самогон также желательно предварительно выдержать пару месяцев.

Если сусло показалось не достаточно сладким, а здесь можно руководствоваться своими вкусовыми ощущениями или показателями ареометра, его можно подсластить.

грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Бродильную емкость нужно накрыть марлей и отправить на сутки в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Если все пошло как надо, на поверхности начнет образовываться пена.

1. Самогон из сахара

Если по истечении 24 часов брожение не началось, можно попробовать добавить еще немного сахара и подождать 12 часов. После начала брожения сусло нужно перелить в другую бродильную емкость а здесь можно использовать и стеклянную с более-менее широким горлышком и добавить воду для уменьшения кислотности сусла. Тщательно перемешиваем, на горлышко устанавливаем гидрозатвор принцип его изготовления описан нажмите для деталей статье о домашнем сидре.

Теперь переходим к следующему этапу. В сливовой мезге содержится много вредных примесей, в частности легких кислот. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке.

Читайте также:
Запеканка из риса и консервы рыбной в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления дикой утки с яблоками в духовке с фото
Грудинка соленая рецепты приготовления
Молочная каша рисовая рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *