Уклейка пряного посола рецепты приготовления

уклейка пряного посола

Удалять голову и внутренности принято непосредственно перед употреблением. Если вы будете готовить рыбу в маринаде или рассоле, то уклейку пояного моют несколько раз и просушивают.

В любом случае помыть придется, чтобы удалить чешую. Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбешку не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе превосходно будет отделяться от костей. Уклейка пряного посола рецепт первый Те, кто нередко имел дело с этой рыбкой, уже выработали собственный способ приготовления пряной соленой уклейки.

Мы же предлагаем. Засаливать будем в банке с плотной крышкой.

Уклейка пряного посола рецепт первый

Готовим смесь из специй и пряностей: Насыпаем немного смеси на дно банки, укладываем первый слой рыбы. Снова немного специй, снова слой рыбы и так до конца. Остатки специй также высыпаем в банку.

Напомним, что уклейку не следует потрошить. Вообще для засола рыбу практически никогда не потрошат, а только моют и счищают чешую.

Когда все ингредиенты в банке, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на двое суток. За это время рыба пустит сок. Через два дня достали баночку, открыли, снова закрыли, взболтнули, перевернули на крышку и еще на сутки в холодильник.

Всего три дня и вкусную, пряную уклейку можно подавать к столу. Уклейка пряного посола рецепт второй Засаливать будем в эмалированной миске.

Читать ещо:

Приведенная ссылка специй можете выбрать любой по вкусу, обязательные из них — соль, лавровый лист, перец горошком. Пиздец потому что минимум 2 недели хищьник будет жрать уклейку посолаа реагирую абсолютно ни на какие рыбацкие уловки Это тысячи и сотни тысяч уклеек, стремятся к берегу к теплой воде, которые будут тереться о траву и троснику с камышом, вызывая этим трением тягу к нересту, кладке икры и воспроизведению потомства… Но проблема этой рыбки в том, что она не только трется обо что было и небыло, но и залезает везде где может быть щекотно.

Очень щекотным оказался кусок ржавой сетки рабицы, брошенный какими то долбоебами в воду. И бедная уклейка набилась туда десятками, не имея возможности выбраться на волю и была обречена на погибель.

Но тут кстати оказался я, который спас несколько десятков икряной и молоковой уклейки, честно освободив ее от плена. Но те кто уже медленно умирали и спасти их не было никакой возможности, были изьяты мной на пряный засол.

Как приготовить уклейку

Я взял не более 20 штук. Это хватит на более менее хороший ужин. И зачехлив сиплую лодку с дохлым матором я отправился домой, готовить пряную уклейку Так вот что такое пряная уклейка? Приготрвления писал об этом выше.

уклейка пряного посола рецепты приготовления

Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте увлейка на сутки. Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи Из специй особо нихуя не надо, кроме как: Хаотично перемешиваем все в одну кучу.

Добавляя немного воды нахуй и уксуса впезду. Кладем в банку первый слой специй И так слой за слоем… И в конце засыпаем специями И тут наступает вроде бы коллапс.

Дело в том, что уклейка должна быть прижата гнетом для выделения сока,но так как в банку хуй чего засунешь, то я решил положить пробки из под шампанского,которые я собираю всегда и везде для хозяйства.

Кстате я использую пробки из под шампанского практически везде. Вот так выглядит засолотая банка уклейки.

Подготовка рыбы

Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим… рассол и сок есть и это прекрасно! Переворачиваем банку и еще на сутки в холодильник… И вот через приготовленния суток. Взбалтываем и охуеваем потихоньку

Читайте также:
Торт бизе рецепт приготовления с фото пошагово
Рецепт приготовления азиатского плова
Блины из патиссонов рецепты приготовления с фото
Мозги говяжьи рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *