Рецепт приготовления драников из картофеля пошагово

Яйцо я добавляю только. Но если вы готовите драники редко или вообще впервые, тогда на эту массу картошки добавьте два яйца, на вкусе не отразится, рриготовления у вас будет больше уверенности, что драники не прилипнут к сковороде. Тут, само собой, дело вкуса. Я на кило картофеля добавляю где-то столько.

Недавно просмотренные

Много не добавляйте, пересолить их легко. Но если пересолили, тогда почистите еще пару картофелин и дотрите ее в массу. Теперь хорошо разогреваем сковороду.

Наливаем подсолнечное масло, и еще прогреваем. Выкладываем лепешечки из картофеля. Драники жарю на среднем огне, без крышки, если очень брызгаются, закрываю специальной решеткой для сковороды. Каждую сторону зажариваем до румяности.

Все готово И, напоследок информативные фото Вот здесь дранки я пробовала жарить без яйца. Тут после добавления яйца.

Эти драники делала толстоватыми, хотя я сама люблю тонкие и зажаристые.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки. Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

рецепт приготовления драников из картофеля пошагово

Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку tзастелите противень пергаментом и складывайте на него драники со пошагоуо. Когда все пережарите, поставьте перейти в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Топ-5 рецептов по теме

Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку.

рецепт приготовления драников из картофеля пошагово

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Тогда смесь не потемнеет.

Драники из картошки рецепт с фото, пошагово

Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.

Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Достаточно всего ст.

Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет. Это усилит вкус драников. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.

Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Читайте также:
Куриные ножки рецепты приготовления
Баранья ножка в духовке рецепт в фольге время приготовления
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке на зиму
Папоротник орляк рецепты приготовления заморозка
Видео рецепт приготовления суп харчо
Рыба под маринадом тушеная рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *