Способ приготовления цветной капусты на сковороде рецепт

Как правильно выбрать цветную капусту

Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! Оказывается, столько вкусных здесь сущесвтует из нее!

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья — свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа.

Ингредиенты для приготовления обжаренной цветной капусты с яйцами:

Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами — это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот сковооде оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду.

Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. А также по г растительного и сливочного масла.

Читайте ещё

Можно использовать только растительное масло. Как обычно, капусту отвариваем.

Для кляра взбиваются яйца, в них добавляют соль, специи. Затем постепенно вбивается мука. От консистенции кляра зависит будет ли слой хрустящим.

Если он более жидкий, корочка будет хрустящая. Слегка горьковатый с ореховыми нотками вкус этой приправы сделает простое блюдо еще вкуснее В сковородке растопите масло, отваренные соцветия порежьте.

Размер выбирайте такой, какой вам нравится. Соцветия следует обмакнуть в кляр и по одному выложить на сковородку. С каждой стороны они обжариваются примерно приготовленяи.

Подавать блюдо можно украшенным веточками петрушки или укропа. Как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно мы рассмотрели.

Инвентарь:

Теперь давайте поговорим о соусах. С ними блюдо будет более вкусным и ароматным.

Приготовление соусов Данные соусы подаются к готовому блюду в охлажденном виде. Лучше подавать их отдельно, а не поливать всю зажарку.

Сковородн намного вкуснее простого майонеза.

способ приготовления цветной капусты на сковороде рецепт

Такие признаки делают овощ несъедобным, поскольку употребив его в пищу, вы получите риск серьезно отравиться. Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить — разобрать на отдельные соцветия и залить их прохладной подсоленной водой.

Такая мера безопасности предотвратит попадание в пищу гусениц или других насекомых, ведь соленый раствор вынудит птиготовления вылезти наружу.

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото

После замачивания промойте овощ под проточной водой. Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо на сковородке, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов. Простой рецепт в яйце и панировочных сухарях Актуальным для второй половины лета является рецепт жареной цветной капусты.

Читайте также:
Рецепт приготовления вина из красной смородины видео
Брюссельская капуста в кляре пошаговый рецепт с фото
Домашнее вино из алычи рецепт приготовления
Масло облепихи рецепт приготовления в домашних условиях
Огурцы с корейской морковью на зиму пошаговый рецепт с фото
Ставрида в духовке рецепты приготовления
Простой рецепт приготовления лепешек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *