Рецепт капуста со свеклой острая кусочками быстрого приготовления

Пропущенный через чеснокодавилку или натертый на терке, быстроог быстро потеряет весь свой аромат. Все подготовленные овощи складываем в одну большую посуду удобнее взять таз и хорошо перемешиваем.

Получается красивая смесь, которая будет выглядеть еще эффектнее, разложенная остая стеклянной таре и залитая рассолом. Овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая.

Из указанных выше ингредиентов варим заливку даем закипятить и варим не более 5 минут, пока она не станет прозрачной, в самом конце добавляем уксус. Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара.

Навигация по записям

Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару источник ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то рриготовления истечении часов можно подавать к столу.

Очень вкусная маринованная капуста

Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два—три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

приведу ссылку Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки.

Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут еапуста.

Огородко — садовод и огородник в одном месте!

В горячую воду положить все источник для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами.

Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки. Приступим к приготовлению маринада.

Самые свежие статьи

В 1 л воды вводим указанное количество соли, сахара и подсолнечного масла, ставим кастрюльку на огонь. Когда наш маринад закипит, отставляем его с огня и добавляем уксус. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх.

рецепт капуста со свеклой острая кусочками быстрого приготовления

А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови. В те времена мне казалось, что это так тяжело, приготовбения и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу.

А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили кксочками червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашнего вина из клубники
Рецепты приготовления пророщенной пшеницы
Приготовление салата мимоза классический рецепт с фото
Земляничный физалис рецепты приготовления
Рецепт приготовления сырного супа из плавленных сырков
Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
Рецепт приготовления рубца в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *