Рецепт приготовления рыбы со сметаной в духовке рецепт

Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец.

Понравился рецепт «Рыба, запеченная в сметане»?

Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно. Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков.

Отправьте в разогретую до градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания.

Описание приготовления:

Затем посыпьте сверху рыбку тертым сыром. И отправьте её обратно в духовку. Запекайте, пока сырная корочка не подрумянится.

Вот так вот выглядит готовая рыба в духовке со сметаной и сыром. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям.

Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным.

Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку.

Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус. Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики.

Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

рецепт приготовления рыбы со сметаной в духовке рецепт

Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось.

рецепт приготовления рыбы со сметаной в духовке рецепт

Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Читайте также:
Брокколи с грибами рецепты приготовления
Самса рецепт приготовления в домашних условиях тесто
Ножки свиные рецепт приготовления с фото
Подливка из филе и шампеньенов пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления голени индейки в духовке с картошкой
Зелень сельдерей рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *