Рецепт быстрого приготовления простых малосольных огурцов

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Лучше засолить прямо в день их сбора.

Навигация по записям

Говорят, огурчики получатся хрустящими, если рецеппт собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны.

Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.

С больше информации, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски.

Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки.

Все дело в том, что мы будем готовить их с тецепт рассолом и сразу большой объем. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками.

Какую воду выбрать

Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими. Хорошенько вымойте банку для засолки.

Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике освободите в нем место заранее. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок. Положите жмите слой огурцов, закрыв дно банки.

Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали.

Какие огурцы выбрать?

Вскипятите воду в кастрюле. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. приготовлнеия

Сухой посол огурцов в банке

Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются. Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри.

рецепт быстрого приготовления простых малосольных огурцов

Все продолжить не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими.

Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили.

Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

То есть, забросить в пакет горсть соли. Приведу ссылку рецепты малосольных огурцов. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной водеих можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой — тогда они станут солеными. Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцовкоторые называются Анашарцвы.

Читайте также:
Баклажанная икра с майонезом на зиму рецепты приготовления
Торт анечка пошаговый рецепт
Борщ в цептере рецепт время приготовления
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с фото
Двухъярусный торт пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *