Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления видео

Ставим на большой газ и накрываем крышкой.

лисички маринованные на зиму рецепты приготовления видео

Когда вода закипела, убавляем газ на минимум и варим еще 5 минуток. Затем кидаем в кастрюлю грибы и ожидаем еще 15 минут.

И немного о секретах...

Когда они сварятся, доливаем к воде уксус, ожидаем еще 2 минуты и забираем кастрюльку с огня. Откидываем на дуршлаг, а маринад сливаем в другую кастрюлю. Старательно промываем банки водой з содой несколько. Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки.

Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Подавать к столу их можно через 30 дней.

Консервирование лисичек с пряностями в домашних условиях Приготовить ароматное и очень вкусное закусочное блюдо с использованием лисичек несложно. Разнообразить ссылка на страницу стол или вспомнить о теплом сезоне помогут заготовки с насыщенным вкусом и аппетитным запахом, в составе которых имеются следующие ингредиенты: Приготовить ароматное и роцепты вкусное закусочное блюдо с использованием лисичек несложно Процесс приготовления: Обработать грибы предварительно вымочить 60 минутпорезать крупные на несколько частей; Отварить, остудить, еще раз промыть; Подготовить банки простерилизовать ; Зелень вымыть не измельчатьравномерно разложить по банкам; Сделать маринад, добавив в воду соль, все подобранные для блюда приправы и уксус; Затем поместить в него грибы и варить минут; Разложить по банкам, залить маринадом, добавить нарезанный кольцами лук и душистый перец; Закатать крышками, охладить.

Пряные маринованные лисички: рецепт

К столу можно подавать уже через 14 дней. Отвариваем 15 мин и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В воде из рецепта соединяем все ингредиенты, включая лук с уксусом. Провариваем 3 мин и закладываем грибы, продолжаем варить 10 мин.

Похожие статьи

После чего берём заранее стерилизованные банки и распределяем по ним консервацию. Закатываем прокипяченными крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Как мариновать лисички на зиму с добавлением чеснока: Такая закуска, благодаря своей пикантности и остроте, будет прекрасно сочетаться с горячительными напитками. Плодовые тела — 3 кг; Чеснок — зубочков или по вкусу ; Соль — 2,5 ст. Сушёный лавровый лист и гвоздика — по 4 перейти.

Лисички после очистки и отваривания оставляем стекать от лишней жидкости в дуршлаге. Растворяем в ней соль, а также сахар. После закипания бросаем гвоздику, лавровый лист и чёрный перец.

Рецепт приготовления маринованных лисичек «по-новгородски»

Провариваем мин, снимаем с плиты и аккуратно процеживаем. Процеженный маринад заливаем обратно в кастрюлю и закладываем в неё наши плодовые тела. Следом отправляем пропущенный через пресс чеснок, укроп и уксус. Уксус вливаем тонкой струёй или маленькими порциями, чтобы не было образования пены.

Читайте также:
Приготовление рассольника с рисом пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сосисок в тесте из слоеного теста
Рецепт приготовления кукурузы в початках в мультиварке
Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *