Соус гранатовый рецепт приготовления в домашних условиях

Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить.

Соус должен быть густоватым, как сметана, но чуть жиже. Во время кипения соус может брызгать, так http://daewoo-park.ru/riba/1995u.php. Все выключаем под кастрюлей и добавляем в соус соль.

Сюда добавляем 1 ч. Соус должен полностью остыть, после чего разливаем его по банкам и храним в холодильнике.

соус гранатовый рецепт приготовления в домашних условиях

Соус отлично подходит к рыбе и мясу. Кто пробует этот соус у нас, просит дать баночку с.

Ингредиенты

Лосось в гранатовом соусе В Восточной Европе — это одно из любимых блюд. Сочный фрукт попал сюда от соседей — с побережья Средиземного моря.

В данном блюде гранат выполняет двойную миссию — это и маринад к лососю и подлива, когда рыба уже приготовлена. Способ приготовления Гранатовый соус приготовим из гранатового сока, уксуса и меда. Смешиваем ингредиенты приготовбения оставляем на 10 минут.

Затем добавить масло и специи, посолить. Размешать получившуюся массу и добавить в нее нарезанный лук и зернышки граната.

Отлить из емкости миллилитров и поставить в холодильник. Филе лосося посолить и поперчить. Выложить куски в продолжить или керамическую вазу для маринования и залейте сиропом.

Рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой оставить в холодильнике или холодном месте на 20 минут.

Каким должен быть гранатовый соус

На сковороде или гриле хорошо обжарим рыбу и выложим ее на блюдо, устланное салатными листьями. Полить оставшимся гранатовым соусом и страница к столу. Баклажаны в гранатовом соке Лучше всего взять маленькие баклажанчики, так, чтобы вначале их не пришлось бы даже резать.

Но если таковых не оказалось — берем то, что найдется в холодильнике. Способ приготовления Нарезаем баклажаны дольками или кружочками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость вместе с горечью. В ступке измельчаем зерна кориандра, нарезаем чеснок и подогреваем на сковороде масло.

Гранатовый соус - подготовка продуктов

Добавляем в него зерна кориандра и оставляем настояться на несколько минут. Отдельно смешиваем гранатовый сок и мед, добавляем уксус, процеживаем масло прямо в соус, венчиком хорошо перемешиваем и взбиваем.

соус гранатовый рецепт приготовления в домашних условиях

Смешиваем сок и лук шалот, заливаем соусом и ставим в холодильник. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на блюдо.

Рецепт гранатового соуса

Полить соусом и остудить. Приготовлениия холодный соус - поставьте его в холодильник используйте по мере необходимости. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений. Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

Купленные фрукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Следующий этап — чистка.

Информация

Существует множество способов, позволяющих справиться с этой задачей при минимальных усилиях. С боков на фрукте сделать неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимально травмировать зерна. Всего достаточно будет сделать четыре надреза.

После этого в гранат сверху вставляют нож с широким лезвием и, проворачивая его вокруг себя, разламывают фрукт на 4 части по произведенным надрезам.

После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена.

Читайте также:
Рецепты вкусных и легких для приготовления салатов
Купаты в аэрогриле рецепт приготовления
Овсяное печенье при гв рецепты приготовления
Мастика кондитерская рецепт приготовления в домашних условиях
Хачаны рецепт приготовления фото в домашних условиях
Рецепты приготовления блюд при гастрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *