Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты приготовления

Похожие рецепты

Рубленый перец красный, зеленый и чили. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла. Немного воды не помешает. Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки.

лечо из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты приготовления

Мякоть кабачка режется крупными кубиками. Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Все овощи тщательно моем.

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем крупной соломкой. У болгарского перца удаляем семена и перегородки и нарезаем рецептты шириной около 1 см. Помидоры разрезаем на несколько частей и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Чеснок пропускаем через пресс. Горький перец мелко режем. Томатную пасту соединяем с водой и тщательно перемешиваем. Цуккини — 15 шт.

Недавно просмотренные

Перец болгарский — если небольшие, то 10 шт. Томатная паста — гр. Старайтесь выбирать пасту без различных добавок, внимательно проверяйте срок годности.

Все это поможет вам приготовить хорошую и долго не портящуюся закуску.

Ингредиенты

Вода — 1 л. Головка чеснока при желании можно убавить Сахарный песок и соль — обоих по 3 ст. Выливаем всю томатную пасту в эмалированную посуду, туда же добавляем воду. Всыпаем зимму смесь сахар и соль, добавляем масло.

Примерно минут кипятим на небольшом огне. Пока жидкость кипит, подготавливаем овощи — моем, очищаем, нарезаем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Если ее нет — измельчаем ножом.

Вначале в кипящий раствор идут чеснок и перец. Даем им повариться около 10 минут Теперь можно добавлять кабачки. Еще 20 минут томим на медленном огне. За несколько минут до того, как будет готова смесь, вливаем уксус, пробуем блюдо на вкус.

Сейчас можно добавить соли или сахара, если вкус здесь вас не устроил.

Основные ингредиенты и принципы их подготовки

Закатываем в банки готовое лечо. Консервы на зиму в мультиварке получаются ничуть не хуже повседневной еды.

Кабачки — 2 кг вес уже очищенного овоща Перец не приготовлегияморковь и лук репчатый — по гр. Несколько зубков чеснока — шт.

Варьируйте количество чеснока в зависимости от ваших предпочтений. Перец острый — используем по вкусу. Не стоит злоупотреблять этим ингредиентом. Растительное масло — стакан — полтора. Вода — — мл.

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Предварительно воду можно отстоять или пропустить через фильтр. Соль мелкая — 2 ст. Сахар — 7 ст. Лук нарезаем кусочками среднего размера.

Морковь лучше натереть на терке, используя крупную сторону. Пассируем овощи до приятного цвета.

Помешивайте их, чтобы не подгорели и остались мягкими. Из кабачков и перца удаляем семена.

Читайте также:
Маринованные целые баклажаны быстрого приготовления рецепт
Тигровые креветки рецепт приготовления фото
Видео тунец рецепты приготовления
Вкусная капуста брокколи рецепты приготовления
Рецепт оладьев на кефире с фото пошаговый рецепт
Манты в кастрюле рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *