Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях без воды

Форма поиска

И только в самом конце вино. Приготовление глинтвейна Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? После этого отвар настаивается около 10 минут.

Нужно следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. Затем добавить имбирь, мед, кардамон семена кардамона лучше растолочьв конце — корицу и гвоздику. Домашнпх на огне напиток на 2—3 минуты.

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком.

Как правильно готовить домашний глинтвейн

Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на ббез под крышкой на 10 минут. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.

Добавить сахар, подержать на слабом огне несколько минут. Пришло время готовить настоящий, классический глинтвейн, который не только согреет тело, но и душу. Давайте сначала разберемся, что такое глинтвейн, потому как многие не совсем понимают его истинную сущность.

В историю углубляться я не буду, ибо история не согреет тело и душу, от нее не будешь спать как младенец и уж, тем более, от нее не улучшится настроение. Говорят, что глинтвейн пили доомашних в Древнем Риме, юез он был холодный.

Что нужно знать в первую очередь

Горячее вино с добавлением специй и целебных трав, способное заставить кровь течь быстрее, впервые получило популярность именно у жителей стран с суровым климатом: С конца XVI века глинтвейн начал победное шествие по всем странам Европы, появился в кулинарных книгах, стал главным напитком Рождества.

Попробуем сравнить традиционный напиток и его разновидности. Поговорим о тонкостях приготовления глинтвейна.

Из чего состоит глинтвейн Традиционный рецепт просто не может быть изощренным, потому что пришел к нам из средних веков и был популярен у богатых сословий, а затем — у простого народа. В Центральной Европе глинтвейн готовили на основе сухого Бордо и сдабривали пряной травой галангал семейства имбирных.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях без воды

Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом. Разобраться, как http://daewoo-park.ru/riba/291k.php глинтвейн дома может любой, даже тот, у кого совершенно нет опыта не только в этом плане, а и вообще в кулинарии.

Главное четко следовать технологии и соблюдать простые советы и рекомендации и тогда точно все получится. Лайфхаки приготовления глинтвейна Обычно глинтвейн готовится в два этапа, для чего придется использовать специальную посуду: Можно одмашних и обычной кастрюлькой, главное, чтобы напиток не пригорел.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях без воды

Разные рецепты того, как делать глинтвейн в домашних условиях, подразумевают разведение вина водой, или же применение его в чистом виде, это нормально. Вино обязательно должно быть выдержано при высокой температуре, градусов в по шкале Целься, но кипятить посмотреть больше. Как только с поверхности исчезнет пена, варево срочно нужно снимать.

Чаще всего в рецептах указывается сухое красное вино, но это только ваш выбор, можно брать полусладкое и даже сладкое.

Более того, некоторые добавляют в глинтвейн немного коньяка, отчего он становится крепче и ароматней. Сочетание специй может значительно влиять на вкус и полезность напитка, потому стоит подбирать только то, что действительно нравится, ведь есть же люди, что напрочь не переносят кардамон или корицу.

Стоит узнать, что корица, лимонная цедра, имбирь и мускатный орешек сделают напиток несколько пряничным, нежным и как раз подходящим для ужина с любимым человеком.

Кардамон, звездочки бадьяна и гвоздика более резки, потому бросать их в вино нужно с осторожностью, лучше перестраховаться и не прогадать, ведь их крепкий запах забьет что угодно. Уютный и крепкий глинтвейн: Каждый может выбрать для себя такое вино, которое ему наиболее по вкусу.

Читайте также:
Рецепт по приготовлению теста
Цветная капуста рецепты приготовления жарить
Перепела рецепт приготовления суп
Рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *