Рецепт посола селедки в домашних условиях кусочками быстрого приготовления

Простой рецепт засолки скумбрии

После разморозки осторожно удалите жабры это можно сделать руками либо при помощи ножа или ножницхорошенько промойте сельдь в холодной воде, после чего рыба будет готова к засолке.

Лучше всего солить непотрошёную рыбу - так продолжить возьмёт нужное количество соли и специй из рассола равномерно по всей поверхности тушки и вкус будет правильным. Если же вы потрошите рыбу, обнаруженные в ней икра и молоки засаливаются вместе с основной тушкой.

Целая селёдка может лежать в рассоле в холодном месте до недели; время зависит от того, домашгих рыбу вы любите - сильно солёную или слабосолёную. Если же вам требуется быстро засолить сельдь, тогда нужно помимо жабр, удалять голову, вынимать все внутренности и кишки, снимать с тушки наружную и внутреннюю плёночки, промывать под холодной водой и класть в рассол - через несколько часов селёдка будет готова.

Довожу литр воды до кипения.

Кладу маленькими порциями до прекращения растворения. Чтобы проверить достиг ли рассол достаточной степени солёности, опускаю сырое яйцо. Удаляю жабры размороженной рыбы.

Комментировать

Перекладываю в глубокую тарелку. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Обычная соль — 3 столовые ложки.

рецепт посола селедки в домашних условиях кусочками быстрого приготовления

Вода — 6 стаканов. Черный чай — 2 столовые ложки.

Adfox Шапка

Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине пригооовления селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная.

Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те жмите иные специи. Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому.

Как правильно засолить селёдку? После того как вы определились с выбором рыбы, осталось правильно её засолить.

Как подготовить селёдку к засолке?

Отрезаем у селедки голову, хвост, жабры Как засолить селедку целиком Возьмите селедку. Отрежьте голову и жабры.

После промойте и поместите ее в посуду. Затем возьмите 2 ст.

Правила и советы по засолке

И разведите в литре горячей воды. И залейте рассолом селедку.

Селедка должна полностью покрываться рассолом. Если вам кажется, что литр воды не покроет селедку в подобранной вами посуде, то разведите больше рассола.

Селедку нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Спустя сутки вы можете уже лакомиться слабосоленой селедкой. Если же вы хотите более соленую селедку, то можно оставить рыбу в холодильнике до четырех суток.

Солим селедку целиком Засолить селедку кусочками Засолить селедку кусочками будет немного сложнее, нежели засолка ее целиком.

рецепт посола селедки в домашних условиях кусочками быстрого приготовления

Читайте также:
Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт
Пирожки с капустой в духовке и жареные пошаговый рецепт
Баранья шея рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *